如何提高雌激素?

热情发言

推荐5种食物补充雌激素:

1、大豆:大豆中含有丰富的异黄酮,大豆可以起到调节激素水平的作用,能够促进雌性激素的分泌,女性平时要多吃些豆制品,豆制品能保养子宫及卵巢。

2、南瓜:南瓜中含有丰富的维生素可起到调节雌激素的作用,能够促进女性体内雌性激素的分泌,而且南瓜中含有的成分具有延缓衰老的作用。

3、鸡蛋:大家都知道鸡蛋的营养价值非常高,鸡蛋中含有丰富的优质蛋白,可以起到调节激素的作用,并且能够增进女性身体素质,可以起到预防妇科病的作用。

4、卷心菜:卷心菜是比较常见的蔬菜,女性平时多吃些卷心菜,对身体的好处比较多,卷心菜中含有丰富的维生素,能够清除人体内的自由基。

5、坚果:坚果中含有的成分可以调节雌激素的分泌水平,女性每天吃些坚果具有保养卵巢的作用,而且具有促进肠蠕动的功效,可以起到舒缓神经的作用。

扩展资料:

一项新的研究显示,女性寿命往往比男性长,关键可能在于雌激素对染色体的保护作用。研究人员表示,女性的端粒往往比男性长,并且长时间保持这种状态。美国加州大学的研究人员发现,雌激素实际上会刺激一种酶的活性,这种酶有助于延长端粒并延长寿命。

尽管不同国家的性别差异很大,平均而言,全世界女性的寿命比男性长约5%。端粒是由核酸硷基(DNA)构成,它们使珍贵的遗传物质保留在染色体中免受损害。随着时间的推移,细胞不断复制会磨损端粒。当最终它们变得太短而不能发挥作用时,细胞开始出现故障。如果没有端粒,细胞会开始衰老并死亡。

研究人员指出,如果雌激素确实有助于延长端粒,那么维持雌激素水平对于女性来说可能会变得更加重要,因为她们到了更年期雌激素水平会大幅下降。

参考资料来源:

人民网-女性如何补充雌激素最快 5种食物可搞定

人民网-雌激素有助于延长女性寿命

人民医学

锦绣马之之9035
雌激素是一种促进雌性生殖器官的成熟和第二性征发育并维持其正常功能的女性激素,属于类固醇类激素,主要由卵巢合成、分泌。由此看来雌激素在女性的身体发育中起着重要作用,一旦缺少足够的雌性激素,女性吃什么能补雌激素?研究显示,黄豆和豆制品中所含大量植物雌激素,在治疗和预防乳癌方面扮演重要角色,羊胎素对补充女性雌性激素效果不错。黄豆会改变体内激素的分泌。黄豆及豆制品具有平衡体内雌激素的作用,当体内雌激素太低时,黄豆或豆制品会使它增加,但当雌激素太高时,黄豆或豆制品也会使它减少。这就是黄豆能有效地帮助女性预防一些与雌激素有关的癌症的主要原因。研究认为,黄豆和豆制品中还含有异黄素,它具有平衡雌激素的作用。维生素D与激素有一定的关联,获取的维生素D含量愈高,乳腺癌死亡率就愈低。因为维生素D在血液中的循环给女性机体以一定程度的保护,可防止乳腺癌的发生和发展。维生素D主要来源于饮食,如牛奶和鱼等。女人,如果每天食用1杯牛奶和500克鱼,长期坚持,能起到调理雌激素平衡的作用。羊胎素能调节平衡荷尔蒙,增加血液制造,改善贫血、气虚,增强细胞活力,加速产后恢复,帮助产妇泌乳,是一种补充雌性激素的的理想产品,羊胎素的作用在于是从整个机体出发,改善人的整体状况,从根本上解决雌性激素过低的问题。羊胎素富含多种营养素,可增强消化系统各器官的细胞活力,改善肠胃的消化吸收功能。有人可能会担心服用营养丰富的羊胎素后会引起上火,其实这种考虑是多余的。
请采纳答案,支持我一下。
匿名用户
 1、当女性体内缺乏足够的雌激素以后,就一定要想办法去不补充雌激素,建议在日常生活中多吃些大豆、牛奶以及小麦等食物,当中含有丰富的雌激素,因此多吃点是不错的。对于如何补充雌激素最快这个问题,女性朋友可以多喝点豆浆,因为豆浆当中含有丰富的黄酮素,可以很好地增加女性体内雌激素含量。
 2、乌鸡、瘦肉、鱼类等都是一些高营养的食物,同时对于女性来说也是非常好的补品。在日常生活中多吃点这类型的食物,不仅可以收获极高的营养价值,同时也能够增加女性体内雌激素含量。
3、女性也可以服用金巢安,它里面含有大豆浓缩粉,都是含有植物雌性激素较高的成分,具有增加雌性激素,调理内分泌的作用。
多啦独狼
1、维生素E和B族维生素可以促进雌激素的产生。
多吃含此类维生素的食物,如木瓜(可以煲汤,生吃)、鲫鱼、酒酿、乌鸡……
也可以直接补充维生素药剂。。
2、吃一些中药调理
最好看中医,会根据你个人情况开药,比如你的体质。。
如果不严重,向自己吃些药,可以吃逍遥丸,这是个长期的过程。。因为乌鸡白凤丸比较补,一般不建议服用。。
3、一般不建议服用西药,如黄体酮一类。。因为虽然见效快,但是不治本。。而且你的身体可能会产生依赖,完全依靠外部供给而不自己分泌。。
4、放松精神,保证睡眠,作息规律,适量运动,补充营养,都是提高雌激素的基本条件。