天猫商品质量问题,商家不履行一年期质保的承诺,天猫客服纵容商家,不给客户维权。

在淘宝天猫“《世源家居旗舰店》”购买的14个LED灯泡(每个25元),客服承诺该商品有一年的质保服务,但是只用不到十个月灯泡已经坏了10个。因为已经使用了8个多月,外包装... 在淘 宝天 猫“《世源家居旗舰店》”购买的14个LED灯泡(每个25元),客服承诺该商品有一年的质保服务,但是只用不到十个月灯泡已经坏了10个。因为已经使用了8个多月,外包装盒早已损毁,商家以无法提供坏灯泡的原包装盒为由拒绝”三包“售后,不予换新。电话联系天 猫的售后客服,天 猫售后也以时间太长无法处理为由,把问题又推给消费者。一个叫”梓岚“的天猫客服拒绝对有质量问题的商品提供维权服务,拒绝的理由是:他已经和该商品的卖家客服联系过了,说该卖家在页面上没有写“一年期的质保服务”这些字! 该天 猫客服听了我的叙述之后,一直在避重就轻的给商家找各种理由推脱,还一直说出现这种问题只能找商家去说! 堂堂的淘 宝天 猫尽然公然的只会维护商家的利益,全然不够消费者权益!那试问,这种和商家协商无果的情况下作为消费者怎么办?!那还要天猫的售后服务有什么用?! 展开
我自己是做天猫的,对你这种情况,可以给你很明确的回答,想维权不可能了。除非你能撬动像315那样的大平台。为什么这么说,卖家和买家同时在一个平台内进行交易的话,那么最基本的一点是双方肯定都要遵守平台的规则,你如果在上面交易,那么是默认你遵守其规则的。而规则里面说,如果你要一年的售后保障,那么需要提供哪些东西,有哪些证据,没有这些东西,规则肯定不会偏向你,不要怪天猫小二,因为他们决定不了什么,他们也只是照章办事。你如果能保留那家店铺当初对你承诺的聊天记录,并且能提供对方在聊天记录中提到的所需要的证据,这时候规则肯定会偏向你。天猫小二比谁到精的,谁的问题他们基本上一眼就看得出来,但是看出来了也不能怎么样,因为商家在规则上是毫无漏洞的。
追问

追答
这个是其中一个证据啊,另外就是对方提到的质保所需要提供的物品,如果有了这个,对方还是拒绝的话,那么就是对方的问题,这个确实是三包规定。你这个还算好的了,如果是像服装这种东西,过了售后保障期的话,按照规定是需要提供质检证明的。。。那个更麻烦
明星娱乐进行时
我的损失更大,我买的是安华的坐便器,买来就缺零件,还漏水,我们上个月查水表多出200多元。因有三年质保店家派人来修了一次,但漏水还没解决,再找他就不理了。投诉到天猫天猫说无法核实,不予支持。我就纳闷了,你无法核实弄个三年质保干什么?!帮商家欺骗消费者吗?希望大家都别在网上买三年质保的产品,他们的质保都是糊弄人,淘宝也不管甚至助纣为虐。希望买到三年质保出问题的,都想想办法,阻止淘宝坑害消费者的又一暴行
LXX19920202
真的是,我花四千块买了个浴室柜,房子装修了半年多,准备入住的时候台盆直接掉了,商家不理人,找客服客服说找商家协商,之后给我条短信说商家拒绝售后,理由是不在质保范围内,我也是服了,浴室柜台盆直接掉了都不在质保范围。现在无法维权,客服也不管
东哥格格6
其实这和骗子没区别,承诺质保只是口头的,为什么入住的时候,不能把质保写进去呢?其实有的东西过了1年,大家也不会去找了我定制浴室柜才6个月,全部都裂缝了,商家,淘宝客服都说没办法
在齐云山讲西班牙语的豌豆
我也是现在10天了,买个美菱加湿器,商家和小二是一伙的