有点郁闷,求开导

我高三,在班里不属于任何一个圈子,有些零零散散的好朋友和外班的好朋友,不过她们属于各自的圈子,不包括我。班里要照毕业照,自愿分组,没人带我,心理很难受,觉得大家都讨厌我。... 我高三,在班里不属于任何一个圈子,有些零零散散的好朋友和外班的好朋友,不过她们属于各自的圈子,不包括我。班里要照毕业照,自愿分组,没人带我,心理很难受,觉得大家都讨厌我。我跟同桌曾是好友,忘了因为什么矛盾再也不说话,彼此之间针对但是我针对他更多,因为我曾喜欢过他。我觉得他讨厌我。
我学习不是特别好,在班级里前十,数学尤其差劲,从不及格,虽然我一直在努力,但是效果不是特别明显。有点心塞。还有考卷子,学习好的同学给先提供答案,不好的之后抄,分比认认真真写的我的要高特别多,心里堵得慌。
最后就是不太明白为什么我同桌是个比我学习好很多的学霸,大家借卷子问题不找他找我呢??????
求给点建议什么的,心里不舒服。
楼主你好
如果我说我是专业拔塞十八年这句话,你会笑一笑吗?
其实不管你在成长路上遇到什么样的事情
都要自己承受、消化 并释怀

你现在只看到了承受的那一面
心塞只是感觉自己迷茫了一些而已
1、不管圈子如何,身边的人或许会讨厌你
但要赢得他人的喜欢,那你首先需要从自己的内心出发 去接纳这些人
2、数学不好,可以问老师可以问同学
问问题没有什么不好,也更不会没面子。因为好学,是人类最佳的品质之一。
3、考试
平时考试能抄,高考上哪儿抄?
所以不妨脚踏实地安安心心去做自己的题,且让他们抄去吧
通过自己认真做的试卷 反而可以帮你检测到自己不懂的知识点在哪儿
4、借试卷不找其他人找你
大概是觉得你比他们更好相处。
所以不要不舒服
觉得可以共享的,就大大方方拿出来就可以了
让他们看看,如果你做的题又不对的 你们再一起讨论则更好。
希望对你有帮助
味小熟卤味
知道合伙人互联网行家
从事网络营销、餐饮创业11年,餐饮小而美创业导师

大家可能觉得你不善于交流,又属于比较闷得类型,所以敢于跟你借,能借就说明在他们心目中你比他们学习好。不要堵心,每个人的班级都遇到过这样的事情,大家都一样,不是你一个人这样,最容易被独立的有这么几种人一种是学习太好很孤傲的,一种是性格不好,不合群,一种是学习差又自卑的,所以呢,你可以试着改变下自己,如果改变让你痛苦的话那就不用改变了,你就是这样的人,那也是独一无二的,不过要多跟人交流是好事情,学生时代多交点好朋友是有很多美好记忆的。之后在社会上你就会觉得有多么地艰难和同事间多么不单纯了。各种勾心斗角,或者各种人际关系你更疲于应付,所以先做一个性格好,开朗,遇事淡定,看得开,豁达的人吧!没什么大不了的。