求开导,我该怎么办

我现在高一,整天沉迷游戏,最近上网课也是根本没听,我知道那些道理,我现在差不多是清醒地堕落,我到底该怎么办。每次想听课,一打开就没兴趣了,就会继续玩游戏。最近一两个月学的... 我现在高一,整天沉迷游戏,最近上网课也是根本没听,我知道那些道理,我现在差不多是清醒地堕落,我到底该怎么办。每次想听课,一打开就没兴趣了,就会继续玩游戏。最近一两个月学的知识我基本都不知道。 展开
清清qingqing99

很理解你现在的状态,你还很清楚沉迷游戏对你的影响,只是无法有效控制自己情绪才导致你对游戏比较热衷,这个就要靠你的毅力,忍耐力来克服自己情绪的失控了。首先把游戏卸掉,学不进去习,就任可什么都不干,平复自己心情,然后,再去跟着网课学习,这样对杜绝游戏效果会好一些。
手渣忍流1g
学弟,别说你高一,我大学,这几天在家也跟跟你有过一样的状态,我还是今年的应届毕业生,更惨。
简历不想做,招聘不想参加,考证书也不想看,看到宿舍群里面的小伙伴看书学习的时候,自己又慌得死,但就是不想看书
就像你说的,道理都懂,就是不会有实际行动,而且每天还熬夜到很晚,最后我找到了问题所在,就是手机,手机对我的影响力太大了。
我进入房间,把书翻来,潜意识里就拿出手机,打开抖音刷视频,一刷就是一下午,都不会觉得累。
可只要一学习,学一个小时,都觉得自己好了不起了,刷完抖音,发现自己一天又啥也没干,一题都没有写,又懊悔的要死。
前两天走手机丢了,两天不看手机,学习状态反而好了很多,不看手机上的那些资讯,心反而容易平静下来。
现在有了手机,我都尝试,学习时把手机放客厅,不带进书房,睡觉时也不带进去卧室,排出一个自己的时间表,给自己留出一会玩手机休息的时间就好。
这种方法,我目前还挺有效果的,你可以试试。
帐号已注销
其实对于你这个问题,我也不知道怎么回答,我们现在都是同样的身份,我想现在这个时候,大多数人的处境想法应该都一样吧,想学,确又…太多的诱惑在路途中阻挡我们,我们更应该坚持自我,多在心里提醒自己,暗示自己(好比如就说我吧,也是这样,所以从昨天开始就已经在慢慢克制自己不刷手机的毛病,但真的会动不动就又回到了之前的轨道,但没事,只要自己心里清楚自己的想法,课就以后上课同同学一块补吧!)【如果现在非要硬着头皮去学,那也只会适得其反,越来越烦学习,但不要忘了,自己只是一时的“放纵”总有一天会重新拥抱太阳️的!】
百度网友736c1cd
首先你得自己学会自律 鸡汤虽好但是不治病 你现在处于道理你都懂就是做不到控制不住自己。 你可以给自己制定一个日常目标 鼓励自己多看正能量。比如学习两个小时然后放松自己玩玩游戏 其实最主要的是自律问题 平时多去看看那些努力向上的段子 慢慢你就会明白当下的努力该有多么重要 记住!一定要好好生活好好努力这样才对得起自己 加油
dakota1314
游戏卸载吧。你还有救,但是必须现在改掉坏毛病。
游戏必须先卸载,
喊你家长监督。你可以做到,只是你自觉性差了点。
制定学习计划。就是你现在每天该做的事情,按重要等级划分,先完成最重要的事情。别的不管,只是完成那件事。
试试看能不能逼自己完成。如果不能,那还是找家长监督吧。提出你的诉求,你想好,但是自觉性不够,所以你希望家长能给你提供什么帮助。
没有人会拒绝你向上的希望。
靠自己,加油。我们可以懒,但不是现在。