我很烦恼,我不知道该怎么办,谁能帮帮我?希望能开导开导我...

我有个不好的爸爸,比较凶,小时候我很怕他,慢慢的,我现在越来越大了。我我越来越觉得妈妈不容易,而我爸爸却一点也不体谅他。先说下我爸爸,他以前的事业就是赌博,认识了很多狐朋... 我有个不好的爸爸,比较凶,小时候我很怕他,慢慢的,我现在越来越大了。我我越来越觉得妈妈不容易,而我爸爸却一点也不体谅他。先说下我爸爸,他以前的事业就是赌博,认识了很多狐朋狗友,慢慢的沾染上很多烂脾气。后来有一次,爸爸在外面和别人打了起来,后来爸爸找人把那人给整了,结果那人关系比较强硬,把我爸爸告了,以寻恤滋事的罪名逮捕了。我妈妈为了这事,整天东奔西跑,后来终于找通关系把我爸爸弄出来了。刚开始我知道后,我反而觉得如果在那里面能让爸爸反省下,也不错。结果我爸爸出来非但没有反悔,还是很狂妄,而且在那里面还认识了一些人。我不确定什么时候,但我慢慢的发现我爸爸,他吸毒了!!我看着我妈妈每天忙碌着,为这个家,而爸爸没有一点同情,还常说妈妈不顾家!我心想,你天天在家里,就不能干点?吃完饭就不能刷下碗?还嫌妈妈不倒垃圾(自从那次以后,我爸爸几乎天天在家,也可能因为躲事情,也可能觉得进去了丢人)我现在大了,偶尔也和他吵!但是他属于那种暴脾气,根本不听你说!我看见我妈妈,我心里实在不好受,凭什么别的女人整天在家享乐,而我妈妈需要遭这份罪?有一次,我甚至想和他打起来!但理智告诉我这样会更不堪,我改怎么办.. 展开
夹克森
烦恼是怎么来的? 烦恼有各种各样的来源。说白点,就是凡是让自己不爽的事儿都是烦恼。你也没告诉我你到底怎么不爽。。。哪儿不爽。。。怎么开导啊?
叫你保持积极心态啦什么的,这都是废话。没有用。
首先,笼统些,你要搞清楚自己是哪儿不爽,解决掉这些事儿,或者放弃掉。
你如果真的烦恼,千万不要自己承受,要告诉信得过的朋友(一定要是信的过的朋友哦!要是奸人的话。。。就麻烦啦。。。),因为这样几个好处:
1、这样也许朋友可以给你出主意。解决掉烦恼,这样最好不过了。
2、诉说给别人,自己会舒服些,这点事无疑的,你试试便知。
3、人类的习惯,爽就一个人爽,不爽全都陪我不爽。。。
追问
我正在写,现在写完了,谢谢你...
追答
恩。。  首先呢,我表示对你父亲不付责任的谴责(如果你允许)
你的父亲真是少见啊。。。 的确,你的爸爸很不好,走上了歧途了。但是他还是你爸爸不是吗?他是你父亲这是事实,你之所以烦恼是因为你担心他,恨他不负责任对你母亲不好。恨他不学好。但是烦恼是没用的,你能不能尝试先让你的烦恼暂停下,咱们来想想怎么办,而不是怎么去烦恼。你的爸爸现在是很不好,但是为什么我们不能尝试让他改变呢? 你是他的儿子,你应该能够劝他的。因为你一定知道,一个人(你爸爸)不管多么的不负责任,多么不关心你,但是你在他心里一定有一定的地位的。 我用列条例来请你看看我的方法:
1、你是不是应该试着关心你的父亲,而不是一味地说他怎么怎么不好,先关心他的一切,包括他是怎么玩的,让他感到温暖。 这样做的目的是加深你在他心中的地位。这样你有了更重的分量,以后的一些事儿就好办了。比如劝他,和他谈的事儿。
2、还有一点,你读书一定要努力,这点很重要, 可以让你的父亲知道他的儿子一定有出息,让他更爱你,还有一点,(别怪我说话直啊。。。)假如你以后失去了你爸爸,你是不是也有能力让你自己和你妈妈过好些呢?现在的社会,全靠学历,很庸俗,却真实。
3、你爸爸吸毒是吗? 你应该适当地劝说他一下,但是不要逞强,不行就算了,适当地提起一下就好了,我不主张你告发你的父亲,虽然这是为你父亲好,也为社会好,你会赢来荣誉。人人都会称赞你,但你试想,有谁会和连父亲都可以"出卖"的人推心置腹呢?
4、对你爸爸得朋友,我没办法。讲这样一些人和你父亲分开,太难了!真的太难了!但是只要你父亲心意改变了,这久不难了,这取决于你父亲。
5、要多多关心妈妈啊!她很受伤。你是她得希望哦
我只能帮你想这么多了。但我还有些想法,你愿意接受就接受吧:
你总要长大的吧?总要成家的吧?到时候,这个家就成为过去了,你会有自己的新家,你会很幸福的。至于你的父亲,你只要尽了自己的责任,孝顺他。养活他,就完成了你自己的义务。你依然可以很爱你的父亲,哪怕他很坏。 你也可以让你的母亲幸福,享福。这难道不是人生?不完美吗? 你有个吸毒的父亲,但你也有了一个幸福的家庭。
不要被现在的琐事扰了你的神,伤了你的心。为了未来,努力啊!
附注:手疼啊。。。。 你如果相信我,就把QQ留给我,我帮你出主意啊
波萝油老细
你都会说你已经不小了,那你就应该负起保护妈妈,疼爱妈妈的责任!既然你爸都是那种人,你就没必要和他又打又闹,你干点正事,帮帮妈妈吧,你和你爸搞成这样,你妈更不开心,努力一点,干点正事出来,到时候你爸又干坏事的时候,你就可以丢下他了
追问
我心里知道,我爸爸其实本性不错的,对我也挺好的...我能忍受这些...只希望他能对我妈妈好一点,我太爱我妈妈了,别的无所求,因为我感觉妈妈真不容易,我想试着改变爸爸,但好难....
追答
有一些东西,你改变不了,就要学会接受,如果连接受都不可以,那你就要学会忍受~~你干嘛把自己搞得那么烦?要学会知足,世界没有十全十美,你们一家人还是有开心的时候的,不然你妈妈都不会忍受着一切
百度网友83bfb01
既然不知该怎么办,既然是事实,就坦然接受吧,冷静地想一下接下来该怎么办~~~~~没有飞不过的大山,也没有游不过得大海,就正如没有跨不过去的坎~~~~
快乐在你身边
高雅的放肆
为什么是烦恼?