我最近很烦恼,大家帮帮我该怎么办??

这几天,父母要去成都买房子,本来家里条件一般,我妈说买了后,我大学必须考二本(我现在高三,成绩就是2本到3本的样子)虽然我也很高兴能在成都买房子,但想想全家以后面临的负债... 这几天,父母要去成都买房子,本来家里条件一般,我妈说买了后,我大学必须考二本(我现在高三,成绩就是2本到3本的样子)虽然我也很高兴能在成都买房子,但想想全家以后面临的负债生活,我就觉得很有压力,父母一个工资加起来就4000多点,以后每月的按揭就是2000多,要持续很久,虽然我也知道父母买房子是为了我,但想起父母以后面临的生活,我就觉得对不住他们,我现在真的很压抑,是该劝他们不要买,还是让他们买呢??大家告诉我该怎么办?? 展开
秘密舞蹈
压力是共同面对的,房子还是尽快买的好,至少能少负担些,以后房价涨了就只能更多烦恼了,再说,只要你能做好你自己的事,学习好了,生活好了,就是对父母最好的回报,有时间你也能做做兼职赚点生活费减轻你父母负担,一切看你自己怎么做,父母是一切为子女想,不用太自责之类的,以后有钱多孝敬,多抽时间陪陪他们就是。
楼主,你不要想得太多,现在买房子,好过以后买,因为房价会慢慢的上涨,你父母现在能为你买房,你应该感觉到开心,因为有这么爱你的父母。
楼主,你父母现在供房,每月的钱拿去供房,其实你父母的内心是快乐的,所以不要想着以后的生活会有多艰难,你现在是高三的学生了,暑假的时候可以去做兼职,赚自己的生活费,帮父母减轻一下生活的经济问题。我现在也是每月都拿着工资去供房,而且我的收入还没有你的父母高,可是觉得很充实,所以你就往好的方面去想,就好了。
qpj123152011
首先肯定你有这样的孝心是好的:学会为父母考虑生活上的事情了。你的压力是来自于高考吧?“我妈说买了后,我大学必须考二本”,这是你的原话。据我看:买与不买那是父母的事,他们买自然有买的理由,也会有买的实力。比如,谁知道以后的房价会是怎样的走势?(我可没把炒房因素考虑在内)至于买房子后的负债问题你就别考虑了,现在有几个买房的人不贷款按揭?就算他们现在买的房子不是给你的,他们也有权利享受更好的居住环境和条件啊。如果说你心中有愧,觉得是为了你才买的房子,那你就更应该做好你自己的事情——学习。说句为人父母的话你听听:孩子好了,比什么都强!这就是中国绝大多数父母的心声啊。
jinggaicc
1:把你的烦恼和你的父母说说,看看他们是怎么看待这样的问题的,也让他们了解下你的想法。
2:你的成绩可以考2本到3本之间,为什么不努力复习,就争取考2本甚至是1本呢?这样不但自己的前途有了保证,同时也减轻了父母的压力。
3:关于买房,现在父母买房大多是为了儿女的将来,你也要理解,随着房价一天一天攀高,如果现在不买的话,以后究竟还有没有实力再买呢?反正我是很支持家里在经济允许的情况下买房的。
4:自己不蒸馒头争口气,努力考上2本才是最重要的,还有1个多月才高考,这段时间主要是最好基础知识的复习和巩固上,不要把精力都放在难题拔高题上,如果基础知识能够稳住的话,考个2本还是很轻松的。
5:由于不知道你是什么学科,学文还是学理,还是现在考试都文理不分了,所以复习建议还是不说了。
希望能够帮助到您
忧雷云龙
父母一片苦心,你自己也很明白的。
如果你阻止他们去买,最可能的结果就是让他们伤心。
既然知道父母全心全意为你好,那么现在你需要做的不是压抑、不是难过,是把书读好。将来找一份好的工作,好好孝敬他们。你说呢?
现在读书差一点,那是已经过去的事情,关键看你将来是不是愿意为了爱你的父母做些事情。
振作起来,每天进步一点点,几年以后,你会比任何人都登得更高!