下图为缩手反射弧模式图,请根据图分析并回答: (1)组成神经系统的结构和功能单位是 。(2..

下图为缩手反射弧模式图,请根据图分析并回答:(1)组成神经系统的结构和功能单位是。(2)写出图中数字所标注的结构名称:“1”表示,“4”表示(3)当手受到针的刺激,会发生... 下图为缩手反射弧模式图,请根据图分析并回答: (1)组成神经系统的结构和功能单位是 。(2)写出图中数字所标注的结构名称:“1”表示 ,“4”表示 (3)当手受到针的刺激,会发生缩手反射,该反射的过程中,神经冲动的传导过程是 。(用图中的数字表示)从反射的类型看,缩手反射属于 反射,该反射受________(脊髓/大脑皮质)控制;司机看到红灯停止前进,属于_______反射,该反射必须在______(脊髓/大脑皮质)的高级中枢参与下完成。 (4)因意外伤害事故,图中3遭到损伤,则反射活动 (能/不能)完成。 展开
憯圡譝录3
(1) 神经元     (2)  感受器          传出神经    (3) 12345    非条件    脊髓     条件     大脑皮质   (4) 不能

试题分析:(1)组成神经系统的结构和功能单位是神经元,又叫神经细胞。
(2)“1”表示感受器,能感受刺激,产生神经冲动,“4”表示传出神经。
(3)神经冲动由感受器1产生,经2传入神经传到3神经中枢,再由4传出神经传到5效应器,完成反射。
(4)因意外伤害事故,图中3神经中枢遭到损伤,反射弧不完整,则反射活动不能进行。