最好的祛痘方法

,怎样才没副作用?... ,怎样才没副作用? 展开
我是yika

如何正确去痘印?满满的干货毫无忽悠!

似书萱楼彬
成人痘极易反复发作,想要彻底甩开它的阴影,你要有长期战痘的心理准备,平时的居家保养要特别留意,才能有效提升“战痘”效果。1、选择专为成人痘肌肤设计的保养品虽然保养品无法治疗痘痘,但却能辅助提升治疗成效,增加肌肤的舒适性与美观
。由于成人痘不单是油性肌肤才有,敏感性肌肤也可能会有此困扰,因此选用专为成人痘研发的产品,会比直接用油性肌肤保养品来得更适合,这些产品最好有保湿作用。如果使用太滋润、太营养的保养品,只会让有痘的皮肤负担更重。想要拥有完美的肌肤,就要补充大量水分与美白保养,简单却正确的保养程序才是关键。2、正确洗脸,痘痘不见想要去痘,最重要的就是做好基础的清洁和保养工作。洗脸是基础保养的根本,选择温和与具调理功效的洗脸产品,绝对有事半功倍的预防痘痘作用。如果因为觉得脸上油多而猛洗,会造成过度清洁的反效果,让皮肤有假性干燥的错觉,以为脸太干,于是皮脂腺加速分泌油来补救,当然落得越洗越油。但是如果洗得不仔细,肌肤上的残妆与整天堆积的脏污没有清除干净,造成毛孔阻塞,也会引发痘痘。要选择清洁力佳、弱酸性的洁面产品,每日洗脸2-3次最好。此外,也可适时选用含控油、抑菌或溶解角质成分的保养品,以预防痤疮杆菌过度活跃。这样才能有效改善痘痘肌肤。3、不乱挤痘痘某些类型的痘子确实可以挤,但却需要掌握方法,因此皮肤科医师并不建议自行挤压,以免因施力不当或是器具不洁而引发细菌感染。况且,技术不熟练的话,还可能把粉刺或脓疱倒挤进皮肤深处,引起红肿发炎,甚至留下痘疤凹洞,反而弄巧成拙。如果你有把握能够自己挤出痘痘的黑头或白头,则一定要记得在挤压前后做足清洁和消毒步骤。比如工具要消毒,挤完后要拍上收敛水,担心发炎的地方涂点有消炎作用的药。4、避免接触性摩擦长痘痘时,安全帽、口罩或是不经意的手部摩擦、摸脸,都可能使肌肤接触到不洁物质,引起痘痘发炎。所以,请时时提醒自己要尽量避免。另外,不要在有炎症的情况下去美容院做皮肤护理,否则不仅可能会加速痘痘的恶化,还可能因为肌肤处于炎症期,抵抗力差而感染别的皮肤病。5、使用清爽防晒霜阳光会使皮脂分泌更旺盛,使痘痘恶化、产生痘疤及色素沉着。因此务必要做好防晒工作。为了保持清爽,物理性或胶状质地的防晒品会是比较好的选择。6、留意饮食虽然直到目前为止,并没有科学研究证实巧克力、坚果、甜食、辣椒、油炸等高脂肪食物,与长痘痘之间有直接关联,但若你总是屡试不爽,最好能免则免。倒是碘,已经证实与引发痘痘有关,少吃含碘量高的海带、海鲜类,可避免痘痘恶化。选择健康的生活方式,调节胃肠功能,饮食有度,保持大便通畅,保持良好的睡眠及心理状态,这是预防痘痘长期有效的法宝。
姒鹏煊胥淳
清洁:最好用泡沫丰富的洗面奶,先把洗面奶在手中搓出丰富的泡沫后再涂在脸上洗,这样可以减少对皮肤的刺激.洗脸最好用温水,太热的水会刺激油脂分泌,太凉的水不容易洗干净,容易长黑头.
洗面奶用发;挤出适量的洗面奶在手心上,加水后揉出丰富的泡沫后,再在脸上清洗,(泡沫一定要丰富哦,多揉一会)这样不但减少了泡沫洗面奶对皮肤的刺激,而且会清洗得更干净!
周期护理:每周至少做一次补水面膜,或者清洁面膜,或者去死皮.情况依个人而定(笔者觉得爱化妆的MM一周一次裸妆比较好,让毛孔透透气)
去黑头小办法:把蛋清涂在鼻子上,然后上面盖上吸油纸.干了后撕下,我没试过,效果也很不错。
收缩毛孔面膜:酸奶加蜂蜜,调好量把面膜纸泡进去,待完全吸收后,把面膜纸敷在脸上,20分钟后摘下清洗掉.每天敷完后很舒服,皮肤变白变细腻.美白补水面膜:用喝剩下的牛奶泡面膜纸缚脸,可以淡化豆印,还可以做晒后修复。缚15分钟就行了,不过牛奶最好是脱脂的,免得长脂肪粒哦,牌子不限。
祛除痘印方法:除痘印(痤疮疤痕)最好的方法是:
1.用茶叶水(热的)涂在痘印处.
2.每天早晨用温水洗脸,里面加一些白醋。
3.多喝水(每天至少8杯),多吃蔬菜水果,吃维生素(如果觉得维生素VA,VC,VE等等分开买很麻烦的话,建议可以吃21金维它。
PS:个人认为,茶水最好用绿茶水,因为绿茶有消炎的作用。有DD的MM可以用绿茶水当爽肤水用,对DD很有效果呢!VA可以促进皮肤修复,增加弹性,VC,可以美白,说不定还可以淡化豆印呢。VE,可以防止氧化。
祛痘小秘方
长痘痘是一件令人烦恼的事,解决的途径也有很多。海逸会的美容主管Flower介绍说,充分利用手边的材料,尤其是一些瓜果植物,也许会有出其不意的效果。
苹果:把新鲜苹果用搅拌机搅拌成浆状,涂在脸上30分钟,用盐水洗掉,不仅会感觉很清爽,而且可以使皮肤白嫩。坚持一个月,可以有效祛除雀斑和青春痘。
西红柿:将西红柿去皮搅拌成糊状,用棉球取适量涂于面部,停留15-20分钟后用温水洗净,可以祛除脸部的多余油脂。
梨:将捣碎的梨配合酸奶做面膜,敷在脸上15-20分钟后洗净,对油性皮肤和长有暗疮、毛孔粗大的皮肤有消炎功效,还可以收缩毛孔。
香蕉:将香蕉肉搅拌成糊状均匀涂于面部20分钟后洗净,可以消炎杀菌,尤其适合长有青春痘的皮肤
银遐思蒿媪
青春痘是青存期男女常见的皮肤病,其致病原因尚不完全明白,但与许多因素有关:如遗传因子、皮脂腺分泌过多、皮脂服管道壁角化过度,堵基皮脂的徘出而形成粉刺,毛艇内的座疮杆菌增多,有时还有其他细菌感染而引起炎症反应,形成丘疹、结节、脓疮、囊肿及疤痕。针对上述致病因素可选用药物治疗
(1)美满霉素50毫克微丸胶囊:
美满霉素50毫克微丸胶囊的抗菌能力强而持久,伉菌谱广,服药次数少,药量只需四环素的十分之一。体外试验证明,许多细菌对四环素产生耐药性后.对美满霉素仍很敏感,临床经验证明一些四环素治疗无效的青春痘,改用美满霉素后便可治愈。美满挥素参与脂肪代谢,降低游离脂肪酸,减轻炎症。使丘疹、结节、脓疮消退。美病霉素还可能减轻角化过度,使皮脂容易排出,不再形成粉刺。美满霉素又是四环萦族中脂溶最高的,CI服后吸收完全,不受食物与牛乳影响,而四环素如饭后服或与牛乳同服,则血中含药量比空腹口服的降低
50%.美满霉素50毫克微丸胶囊口服后进入各组织及器官的浓度较其他四环素高。
治疗方案:舔服2次,每次50毫克,连服6一12周
(2)四环素:四环素治疗青春痘亦有疗效,但不及美满霉素微丸胶挺50毫克。剂量较大,副作用较常见,有恶心、呕吐、腹痛及腹泻。还可使牙齿变黄色及发生药物疹,有肝、肾病者及孕妇禁用。优点是药源广,药价相宜。
治疗方案:每日口服500至1000毫克。逐渐咸至每日250
至500毫克。要空腹月武
(3)内分泌制剂:女性患青春痘,如月经前后症状加重者,在服美满霉素50毫克微九胶囊同时可加服己烯雌酚作为辅助治疗,每日l毫克,在月经期第5天开始服,连服21天为一疗程。要服2'26疗程。男性患者不宜服己烯雌酚。
(4)维甲酸:13一顺式维甲酸系维生素A类药物,能缩小皮脂腺体组织,刺激皮脂活性,减少皮脂分泌,从而减少上皮细胞角化和降低座疮丙酸杆菌密度,且具有抗炎作用。尤其适用于严重的囊肿tli
.聚合型座疮。总之维甲酸治疗青春痘有良好疗效,但维甲酸可致畸胎,生育期男女禁用。维甲酸副作用多,药价昂贵,不能作常规使用,只用于治疗极严重的病例及其他方法都医不好的病例。还要在有经验的皮肤科医生指导下治疗。
顺式维甲酸的用法一般是每日2至3次.每次10毫克,连服一个月后,改为每日1至2次,每次10毫克,疗程一般3个月。
(5)皮质类固醇激素:对皮疹种类多而范围广,成集族性发生的聚合性座疮,除用抗茵药治疗外,要加服强的松,每日一次30毫克,显效后减量,不能长期服用。结节及囊肿消退慢时,可用去炎松棍悬液直接注射人皮损内,可加快皮损消退。
(6)外用药治疗:较轻的青春痘,只需外用药治疗。但通常多与内服药合并治疗。常用外用药有:A复方硫磺洗剂;
B过氧化苯配剂或乳剂;C红霉素盯剂号D氯林可霉素溶液品E维甲酸配剂或乳剂。
除上述药物治疗外,治疗青春痘还可用理疗、紫外线(红斑量)、液氮冷冻(喷雾或点涂)与内服药物合井治疗,可促使结节及爱肿悄退。皮肤外科对座疮形成的颇痕,可用磨皮术或填充术治疗。
乌雅乐蕊丘漠
1、刚发出来的痘,就是摸上去疼疼的,但没有脓头的那种,先用金霉素眼药膏涂在上面睡觉,一般情况,第二天醒来会消下去一点的
2、此时的痘痘还没有完全消下去,晚上睡觉前用珍珠粉调和氯霉素眼药水涂于痘痘部位,半小时后洗去,但我觉得留着过夜比较有效,只是第二天起床你会发现珍珠粉大多数都掉在床单上了。这样用两天,去痘不留印,可能不是速效的,但绝对是安全的方法。白天痘痘还没消下去的话,可以单独使用氯霉素涂在痘痘上。
3、不是说所有的痘痘脸都不能去角质的,如果痘痘已经消下去,痘印变成暗红色请放心去角质,只是市面上的去角质品对我来说太烈了点,颗粒我还是嫌太大了,敏感的部位吃不消呀,所以我自己去角质霜,安全又有效。方法是这样的:三汤匙细砂糖加四汤匙甘油,轻轻按摩面部。
4、其实用茄子的皮敷在有痘印的地方,真的会淡化痘印哦,只是要持之以恒,并且一天两次,相信不多久,就会有效果的。
5、还有一种办法对付痘痘的方法要告诉大家,就是睡觉前把牙膏涂在痘痘上第二天早上就可以消掉的。这个方法是网上的一位MM给传授的,我试过,我的皮肤还能适应,牙膏一定要是中草药的,才有消炎的作用。但这个我不推荐,还是觉得这个方法太激烈的,如果不是救急,完全不建议。