计算机组成原理,字位扩展问题 10

用容量为8K×8位的ROM芯片和8K×4位RAM芯片组成64K×8位的存储器。其中起始地址为“0”的16K为系统程序区(即ROM存储区),其余为用户程序区(即RAM存储区... 用容量为8K×8位的ROM芯片和8K×4位RAM芯片组成64K×8位的存储器。其中起始地址为“0”的16K为系统程序区(即ROM存储区),其余为用户程序区(即RAM存储区)。
CPU给出的存储器控制信号有读写控制WE,允许访存控制MREQ。
(1) 需要多少块ROM和RAM芯片?
(2) 画出该存储器的逻辑连线图
(3) 写出2个片选信号(任选)的逻辑表达式
百度网友8541e4a
64k?
=2^16
有16个格子
16除2=2,2个rom这两片在数据线上串联起来
48÷8×2=12片。这12片每2片一组地址线并联成一个8k乘8位,再6组数据线上串联起来。
图太麻烦。你自己连,对着课本的例题,又不难。
追问
我不是学生了,懒得做,想弄个现成答案,给做出来呗,哈哈
杭州励贝电液科技有限公司