距离高考还有25天,文综怎么提高30分?我当前160分,背教材每一段话有用吗?

如题... 如题 展开
高低杠上说高低8603
被教材用处不大,现在的考题非常灵活,你可以背政治和地理。对于历史你可以多看看史记,白话文版的史记,不仅可以提高历史还可以提高语文古文。如果你的选择达不到100分就多连选择题,毕竟一道选择4分,大题你写的很多都未必能得4分。政治把老师的重点全背下来就差不多;地理是需要空间想象能力好,然后多看看地图,背会基础的选择题差不多就能过,大题是综合分析能力,选考题多看看你最擅长的,而且其实只要基础会了也基本可以过了起码能考个30分左右;历时有很多是凭借常识,也就是平时的积累,在网上多找找近代史的资料。我不知道对你有多大效果,但我是这样的,而且地理和历史选择我基本只错一道。文宗每次大概200多,我是政治比较差,我不喜欢背政治。只要克服了这些,其他都不是问题,我想你会有更大的提高。 最后,祝你高考顺利!加油噢! 追问: 我爸教我历史把经济政治文化的时间事件影响等串起来梳理一遍,根据数状图记这样考试就不怕大题目。这个方法可行吗?我现在就在做这个工作。 回答: 可行,但很麻烦,时间不用急得很详细,除了重大事件像辛亥革命之类的,只要知道大概的年代就行,因为咱们学的比较多,也比较杂,梳理起来比较麻烦,你可以用表格的方法,以朝代代替年份,国外转换成国内的朝代。像苏格拉底是中国战国时代的。文艺复兴时期是中国的宋灭元建时期。先把中国的按政经文梳理好,再把世界是对应出来就行。近代没有朝代按世纪年代。不需要详细的年月日,而且内容也不需要很详细,来不及的,你还有其他要复习。把重要的考得多的多看看,多背背,不明白的问老师,老师会给你很大的帮助。 追问: 谢谢你!非常感谢你! 回答: 呵呵,咱们都是高考生嘛