![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
4个回答
推荐于2016-01-23 · 知道合伙人教育行家
关注
![](https://wyw-base.cdn.bcebos.com/pc-content/follow.gif)
展开全部
证明: 过E点作EF//AB,
因为AB//CD
所以AB//CD//EF
所以角D=角DEF 角B=角BEF
因为角BED=角DEF-角BEF
所以角BED=角D-角B
另证: 设AB与ED相交点为O
因为AB//CD
所以角D=角DOB
因为角DOB=角B+角BED
所以角D=角B+角BED
即: 角BED=角D-角B
因为AB//CD
所以AB//CD//EF
所以角D=角DEF 角B=角BEF
因为角BED=角DEF-角BEF
所以角BED=角D-角B
另证: 设AB与ED相交点为O
因为AB//CD
所以角D=角DOB
因为角DOB=角B+角BED
所以角D=角B+角BED
即: 角BED=角D-角B
![](https://ecmc.bdimg.com/public03/b4cb859ca634443212c22993b0c87088.png)
2022-08-05 广告
苏州蓝晓生物科技有限公司。标准化核心产品:公司拥有完整的琼脂糖介质、葡聚糖介质、聚甲基丙烯酸酯介质生产线,年产分离介质50000L,产品质量稳定并达到国际领先水平。核心优势:公司核心技术人员拥有近二十年不同基质的基球开发和官能化的丰富技术经...
点击进入详情页
本回答由苏州蓝晓生物科技有限公司_提供
展开全部
过E点做直线EF平行于AB,因为EF平行AB,所以∠B=∠FEB,又因为AB平行CD,所以EF平行CD,所以∠FED=∠D,所以∠BED=∠D-∠B
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
上面的作图思路是对的
如图作EF∥AB
∵ EF∥AB
∴ ∠B = ∠BEF
∵ AB∥CD
∴ EF∥CD
∴ ∠D = ∠DEF
∴ ∠BED = ∠DEF - ∠BEF = ∠D - ∠B
如图作EF∥AB
∵ EF∥AB
∴ ∠B = ∠BEF
∵ AB∥CD
∴ EF∥CD
∴ ∠D = ∠DEF
∴ ∠BED = ∠DEF - ∠BEF = ∠D - ∠B
本回答被网友采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
D=DEF,B=BEF. BED=DEF-BEF=CDE-ABE
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询