每天都感觉没有精神,总想睡觉,但是躺下又睡不着,每天晚上总是十一二点才能睡着,早上九十点钟才能起床 20

每天都感觉没有精神,总想睡觉,但是躺下又睡不着,每天晚上总是十一二点才能睡着,早上九十点钟才能起床。就觉得浑身没力,不想动。很疲倦。一年前献过血,没有休息,依旧上班,吃的... 每天都感觉没有精神,总想睡觉,但是躺下又睡不着,每天晚上总是十一二点才能睡着,早上九十点钟才能起床。就觉得浑身没力,不想动。很疲倦。一年前献过血,没有休息,依旧上班,吃的也不行。所以后来就吹一点点风,一点点冷就感冒了,身体很不好。
这种情况可以输氨基酸吗?
匿名用户
你说的这种情况叫做入睡困难,是睡眠障碍中的一种。 首先要确认一下问题: 1、是否遇到了突发的心理打击(家庭亲戚朋友、工作、经济)或其他令你高度担心的事? 2、是否有特别高兴事? 3、是否有病痛? 如果有以上问题,你遇到的睡眠问题与之有关。如果存在有第2、3个导致入睡困难的原因,可临时适当服用一些一般的催眠药物,持续时间不宜过长。相关病痛应及时到相关科室就诊。 如果有第1种导致入睡困难的原因,入睡困难持续时间尚不足一周,也可适当服用一些一般的催眠药物,尤其适合服用短效安定类催眠药。由于第1种原因导致的入睡困难说明你对遇到的事情感到担心、忧虑(焦虑),安定类药物具有非常良好的抗焦虑作用。 如果入睡困难为第1种原因所致,持续时间超过一周,那么你就处于焦虑状态,应当去医院心理科就诊。 如果你睡不着觉没有任何明显的原因,持续时间已经超过1周,同样应及时到心理科就诊。 从心理学角度考虑,人的一切行为都是有动机的,而一切动机的源泉均来自需要。其中饿了就会寻找食物,累了就会想办法休息一下甚至睡一觉,是个体生存最重要的、最原始的行为,即便是低等动物也是如此。如果饿了(需要进食)、累了(需要休息)不能诱发相应的动机出现且不能用其他原因解释(病痛、激动、突发事件),那么就一定存在潜在的心理问题。另外一个提示存在有心理问题的、涉及最原始的行为是与动物求偶类似问题,即性。如果对异性感到厌恶或指向错误,均提示存在心理问题。 人的心理问题经常会遇到,甚至比感冒还要常见。许多心理问题与需要有关,而需要有时存在于潜意识之中,使人不能明确地、清晰地意识到。故经常存在心理问题的人对自己存在的心理问题不能认知,甚至否认。 至于你入睡困难属于哪种情况,你可以自己斟酌一下,想必应该知道如何处理了。