打篮球膝盖不好怎么办

fbr1323

我原来也有这毛病,我把我自身经验跟你分享一下

  1. 去找一家口碑不错的中医按摩店,做几个疗程的中医理疗,对膝盖的恢复帮助真的很大

  2. 每天练习深蹲,打球伤膝盖很大程度上是因为大腿肌肉力量不足以支撑你的骨骼和跳起落地之后对膝盖的冲击,每天由每组15个逐步叠加至每组20个,每天三组,间隔一分钟

  3. 每天没事儿的时候练习扎马步,半蹲就好不要太标准,每次五分钟到十分钟,刚开始可能做不到五分钟,可以慢慢练习,不宜超过十分钟,那样伤膝盖

  4. 每次运动之前先做几个深蹲,慢跑几分钟做好热身,尤其是膝盖部位的热身

  5. 打球时候尽量避免在水泥地或者板油马路上打球,这样的话落地没有减震对膝盖冲击力也很大

  6. 打球时候尽量穿有气垫减震的球鞋,我推荐锐步的蜂巢减震和波纹减震,不要穿阿迪的气柱,阿迪的气柱没有180斤以上的体重穿起来效果不大

  7. 打球时候在腿上佩戴一个护膝,绑的紧一点,固定关节

差不多就这些了,还有就是戒撸戒烟戒酒,这些很伤身体,每天可以慢跑三十分钟,提升身体整个的机能,也有好处

体博网10
  关于篮球运动时膝盖的保护
正式开始运动之前,一定要进行热身运动。热身运动可以提前活动各关节、肌肉及韧带,将膝盖

  调整到灵活运动状态,从而减少损伤发生的可能性。 常用的热身运动有兔跳、全屈膝运动等。要注意热身适度,既能够充分活动关节,又不会过度消耗体力。
很多膝伤都是由于大腿后侧肌肉力量不足所致,因此大腿后侧肌肉的相关锻炼也应多多注意。

  锻炼方法一:患者站立,向上抬左大腿,另有一人手按患者的左大腿向下压作为阻力,注意不要用力太

  大;然后

  锻炼方法二:向前跳跃,落地时用前脚掌着地,膝盖保持微屈状态,不要双腿直立着地。

  锻炼方法三:俯卧在地,双腿并拢,右脚搭在左脚脚跟上;将左腿弯曲,向大腿处靠拢,同时右脚朝相反

  方向用力拽,阻碍左脚运动。如此重复三次后换右脚。患者在阻力下将左大腿抬至水平位置。如此重复三次后换右腿。

  打篮球时还可以在膝盖部位使用护膝,以保护膝盖免于受到强烈的撞击伤害。若是疼痛明显,还可以在膝盖部位贴一付膏药。膏药可以缓解疼痛,并对已造成的损害进行药物修复,营养关节,是运动常备药品。
珅珅珅珅0526
只能养着~之后打球之前先做准备活动,别小看准备活动,身体热起来就不容易受伤
叫兽研究僧
那就把腿上功夫先练扎实了再打篮球。