武则天和慈禧太后谁更厉害

go...5@163.com
三个人都非常狠……

首先必须明确的是,武则天是这三个人中最杰出的女政治家,甚至可以说是中国历史上最优秀出众的政治家之一。她确实心狠手辣,但是她的历史功绩是许多男性都无法比肩的,甚至连郭沫若都先生称赞她“政启开元,治宏贞观”。武则天的政治天分、政治智慧与历史功绩是这三个人中最为出众的。

吕后,与武则天一样,心狠手辣,工于计谋,但是对于稳定汉朝初年政治局势的稳定作出了很大贡献。她也是一位优秀的女政治家,作出的许多决策都对汉初社会的稳定与回复非常有利,比如对于匈奴继续采取和亲政策等等,其历史功绩不可抹杀。但是比武则天稍微逊色的是,她没有开创一个盛世。

慈禧太后,与吕后,与武则天一样心狠手辣,但是不同的是,她没有吕后和武则天那样的智慧与眼光,她精于宫廷争斗,峭直刻深,但是目光短浅,无视世界潮流,顽固不化,抱残守缺。吕后和武则天都可以称作是伟大的女政治家,而慈禧太后,不客气地讲,她更像是一个跳梁小丑,一个妄想着维护已经明显走向没落的封建王朝的跳梁小丑,像一只拉磨的倔强的驴子一样蒙着眼睛,两眼一抹黑,自以为自己走的是一条正确的道路,实际上这条路已经走到了尽头。
旅游摄像机看天下
武媚娘当朝使国家强盛,为大唐帝国做出了巨大贡献。而慈禧太后当朝治国无能,使国家腐败不堪,国力衰败,饱受外国列强的侵略,不能和武则天相比,还是武则天更厉害。
陳啟琦
武则天成了中国历史上第一个女皇!而慈禧只是个太后,成就}私欲干预朝政而已。
小爱羊羊
武则天的朝代最繁荣,慈禧让我们被欺负
DAVIDsdfghjkl