几道税务会计的题目

一、同舟公司为生产性企业,无进出口经营权,其生产的通过委托外贸企业代理出口,同舟公司2008年8月发生如下业务。该公司出口货物增值税征税率为17%,退税率13%。1.增值... 一、同舟公司为生产性企业,无进出口经营权,其生产的通过委托外贸企业代理出口,同舟公司2008年8月发生如下业务。该公司出口货物增值税征税率为17%,退税率13%。
1.增值税专用发票注明购入材料价款400000元,(增值税税率17%)材料已验收入库,货款尚未支付,增值税专用发票已通过验证。
2.发生不含税内销收入600000元,(增值税税率17%)货款尚未收到。
3.收到外贸企业送交的6月份委托代理出口货物的外销发票,共计价款700000元,并支付外贸企业代理费4000元,款项均已通过银行收付。
4.上月结转本月留抵进项税额63000元。
要求:做出同舟公司相应会计处理,并列出免抵退税不得免征和抵扣税额、应纳税额、免抵退税额、免抵税额等的计算过程。

二、红云卷烟厂委托A厂加工烟丝,红云卷烟厂和A厂均为一般纳税人,增值税税率17%,红云卷烟厂提供烟叶,其成本200000元,A厂收取不含税加工费30000元,A厂没有同类烟丝的销售价格,红云卷烟厂当月全部收回委托加工完成的烟丝后入库,之后全部投入生产继续加工卷烟并全部销售,卷烟每标准条调拨价为50元,取得不含税销售收入共计450000元,当月上交消费税。以上款项均已通过银行收付。
要求:对红云卷烟厂业务进行相应的会计处理,并列出应交消费税和实际缴纳消费税的计算过程。

三、2009年12月30日南海公司以10000元购入一台不需安装的机器,预计无残值。会计规定用年折旧率25%按直线法计提折旧;税法预计使用年限为5年,采用直线法计提折旧,该企业每年利润总额均为100000元,所得税税率为25%。2010年5月该公司因为生产污染环境被环保局处以50000元罚款并以银行存款支付;2011年6月该公司获得国债利息收入40000元。
要求:采用资产负债表债务法核算南海公司各年所得税,并列出计算过程。
上厕所哼香飘飘
楼上的大侠答的非常好 楼主凭良心啊