篮球中背打主要靠哪儿的力量?

总觉得顶不开对手。。。很多人喜欢侧着身子撞不知算不算犯规。。。zhushinu请问用肩膀不算沉肩吗?... 总觉得顶不开对手。。。很多人喜欢侧着身子撞 不知算不算犯规。。。
zhushinu 请问用肩膀不算沉肩吗?
你是谁sunshine
背身单打 主要强调臀部和背部的力量 还要配合这下肢力量
因为在你背打防守球员时 防守球员势必会向进攻球员身上压 此时 就是考验进攻方下肢力量的时候了 下肢力量足 则可在起跳时 不用担心防守球员的压迫式防守
一般从禁区线或两分区内接球 背对篮筐 首先试探防守球员的防守强度 够强硬 或传或打 防守强度不大 最好是面对他 一两个假动作 摆脱他然后上篮
背打是最好在禁区线附近接球 然后依靠臀部不断把防守球员向篮下抗 基本上退了两小步的时候(步伐大小因人而异) 向内转身 篮下打板得分
当然 背打的意义很广泛 不一定非要肉搏 也可以选择在两分区接球 背打 当然此时的背打作为一个佯装 低开防守队员后 转身跳投 或一个正面急转身 以防守球员面对 在再立马从两边寻求机会突破!

以上是我的个人经验 其实打球 自己琢磨出来的 才是最得心应手的
月神830
  打篮球背身强攻的时候,肩,背,腰,臀都是发力点。也必须用到这几个部位的力量才能把动作做得连贯。

  背打分为高位和低位背打:

  低位背打是在油漆区内,或者距离油漆区很近的位置。低位背打的优势是距离篮框近,得分成功率高。
  高位背打的范围就很广了,三分线以内,低位背打范围以外,都能叫做高位背打。其实,有时候,三分线外也有人用出背打。不过,那是在特殊情况下。高位背打的优势是,高位产生的变化要比低位多。
匿名用户
背打靠腰的力量,侧身撞要看对手是不是在移动,对手移动就不算犯规。
百度网友781728dc8
下肢力量,还有屁股,参照巴克利 用肩膀可以,但肩膀不能有下沉动作
fire_hell
腰背力量。体重也有很大关系。
如果防守方下盘稳,重心够低,就不容易顶开。