高中立体几何学习问题,急

我们现在学立体几何,要崩溃了。这次考试数学考得一塌糊涂,估计都及格不了了。我们学校是好学校,省重点,学函数的时候我数学考年级第七名,应该还不错吧,但学了立体几何就感觉晕头... 我们现在学立体几何,要崩溃了。这次考试数学考得一塌糊涂,估计都及格不了了。我们学校是好学校,省重点,学函数的时候我数学考年级第七名,应该还不错吧,但学了立体几何就感觉晕头转向的,做题目即使会做但不能真正学到题目的内涵,别说是运筹帷幄的感觉了。急死了,谁能告诉我怎么样快点入门啊...谢谢!!
呜呜麻烦大家介绍点快点能豁然开朗的方法吧。我现在是做再多题目就和没做一样的感觉!
东逛逛西逛逛_
立体几何最简单啊!我教你个方法,每一个立体几何都可以建立直角坐标系的,如果不做坐标系,有些题是很难解答出来的,一般立体几何是出现在大题目的,有几个小题的,你不做直角坐标系也许你全部做的出来,但我想很费时间,还要找来找去,哪个面和哪个面垂直啊平行啊什么的等等,我读这个立体几何的时候做这种题最有味道了,每次我去找直角坐标系-XYZ,比如A(x1,y1,z1);B(x2,y2,z2),两点连起来变成直线,同样再找两个点连成直线,如果这两直线垂直的话,有什么等式出来,再把x或y或z求出来,我建议你看看立体几何课外的题目,一些试卷什么的,要有直角坐标系的!你看看他们是怎样建立直角坐标系的,一般三个面垂直就可以建立直角坐标系了!!找面。 我还把我读书时候的笔记放在家里呢! 快速的方法就是建立直角坐标系,这不难的,不要灰心!还有你可以问问你们数学老师,有时同学也可以!但找老师好点我想,有时! 一句话——找到直角坐标系-XYZ
荀文君
是这样的,我们老师(我学校也很强大哟)讲立几时说女生空间想象差一些,但是通过做题可以补回来。她说这不用急,也不能急,慢慢做。到高三基本所有人都能会,而且很熟练。还有我们老师让我们做了很多模型。还有问题直接问我就好了。
sanwa1681234
立体几何,一是要多观察一些立体图形,二是要对书上的定理很熟悉理解要透彻,,并且能够熟练的应用定理,因此我觉得的话高中立体几何,要多看书,多看图,当然看书的同时要看例题,做习题,仅个人意见,祝你好运
靓仔木村拓哉
多做题,不会做的题目要弄懂为止。几何很多画图的,要动手多画。估计老师评讲的时候都会画图分析,多琢磨。

没有什么捷径,多练习,确保即使不会做,也要听懂人家为什么那样做。
潜v龙v勿v用
买很长的牙签拼几个典型的立方体。
有能力的学学立体扫描,
总之多画画,把身边实物画出结构来就行