请问这张谱子里的和弦标记如何理解?七和弦不是应该有四个音吗?还有

请问这张谱子里的和弦标记如何理解?七和弦不是应该有四个音吗?还有纵向重叠的几个音符又同时和其他音符符尾相连,是不是说这些音要全部同时按?谢谢!... 请问这张谱子里的和弦标记如何理解?七和弦不是应该有四个音吗?还有纵向重叠的几个音符又同时和其他音符符尾相连,是不是说这些音要全部同时按?谢谢! 展开
幽燕爱乐人
音乐中的三和弦.七和弦常掺进和弦外音,如延留音.先现音.经过音和辅助音等。这些外音的简单形态容易看出理解,而复杂的外音,尤其是融进了各国各民族音乐风格的和弦外音,较难辨认并有多种解释。这首日本钢琴曲片段就如此,已标注了和弦标记,那七和弦四个音之外的音又是什么?它们也是和弦外音。用的最多的如前四小节都是无准备的延留音,有的可作跳进的长依音来解释,后边出现的七和弦里是经过音较易。
我说过对复杂的和弦外音可有多种解释,上述是个人看法仅供参考。