怎么才能学好英语呢?

怎么才能学好英语呢?... 怎么才能学好英语呢? 展开
爱漂漂淼淼

第一点,培养语感。在所有工作开展之前,首先要重视语感的培养。学习所有语言都是一样的,语感奠基的好,以后的英语学习会比较轻松。不能只听,自己说出来也是很重要的。可以下载英语录音或者电影,跟着读一段时间。

第二点,单词的学习。单词如同细胞,组成英语语言这个大的体系。很多小伙伴都极其讨厌背单词,觉得相对繁琐乏味,我也是这么觉得。但是办法总是有的,小编当时用的刘一男单词背诵的方法,当然其他方法还有很多,词根背诵还是比较有效果的

第三点,语法的领悟。英语的语法跟国语不太一样,对于中低水平的学生来讲,语法的学习确实有点麻烦。其实是有方法的,一方面可以通过背诵一些小段文章,发现不懂的地方,领会语法;也可以通过做些针对语法的小练习;最后就是请家教帮你理解

第四点,听力的入门。听力也一直是小编的软肋,我也致力于攻克听力的学习过程中。介绍一下我尝试过的方法,大家斟酌选择。推荐《阿甘正传》或《老友记》反复听或者做笔记。养成听英语的习惯,公交车上或很多场所都有英语引导,培养用心听英语的习惯。第三,网上有很多免费学习听力的软件,有的不错。

第五点,速成英语的方法。很多小伙伴都在问,学英语几年都学不好,到底有没有速成的方法。其实有,也可以说没有,看你要速成哪一方面,如果要速成考试,可以大量背诵好的英语短文,让水平比较好的朋友帮你选文章。但如果想真正学好英语,没有捷径。

第六点,如何应变英语考试。英语考试,不管是国家等级考试还是平时的英语考试,只要是考试都是有窍门的。我所一下我的经验。目前的额英语考试是有侧重点的。两个大头,一个阅读理解,一个作文。阅读理解简单说就是题海,作文最好自己整理平时积累的好的单词段落合成模版。听力也是大头,不过国人普遍很差,不会拉开差距。

翟芙聊钗
想学好英语首先:(要先对英语产生兴趣),有兴趣之后就爱听讲拉。学好英语还有就是要(多记笔记),就算课上劳师讲得知识没懂,也要记下来。剩下的就只有(疯狂的背)你记的笔记了、刚说了你课上有没听懂的但你把它记下来了、你天天背天天念就算不懂得念得多了也就会拉;照这样对英语就更有兴趣了也就更爱学了!想不学不好都难阿。(我就是这样学英语的。如果觉得还行希望踩钠,谢谢!)
匿名用户
怎么学好英语,其实并没有捷径可走,关键在于坚持,平时要多听多读多写,当然学习的方法也很重要,比如现在有很多英语学习的app,可以帮助规划英语学习过程。就拿我现在用的英语流利说来说吧,课程内容难度由低到高,循序渐进,而且内容非常丰富,对于扩充词汇量和扩大阅读量有很大的帮助,另外语音评分技术,会及时帮助纠正错误,有助于提高口语水平。
钢海无01
游戏玩家

我认为学好英语最好的办法就是上课认真听!我就这样,所以成绩不错!我认为如果不学英语专业单词就可以少背,多做单选题会很有效果的!
知识力01

首先要跟着老师的步伐,上课认真听课,把英语书上的生词与语法知识背诵下来,其次,买本英语听力书,反复听。再买本英语试卷,周末的时候刷刷题,掌握各种题型的写作技巧,多背诵些英语作文范文,这样也可以培养自己的语感。