怎样才能做一个有素质道德修养的人

wei042

素质,是一个人的教养,一种内在的修养,是指一个人的品质道德以及生活中为人处世的一种水准,是一个人经过锻炼和培养达到的内化水平。
一个有素质的人,必定是一个有内在修养的人,不以地位金钱容貌来衡量。他(她)是一个真我的人;一个自律的人;一个宁静的人;一个有原则有品格的人;一个知道自重也尊重他人的人;一个善于约束并规范自己言行的人;一个知进退懂自省的人;是一个具有宽容气度、严谨节操、高雅端正的人。
我们常常会听到一句话:“穿上龙袍也不像个太子。”
我认为,像不像“太子”,不是看你穿的是什么衣服,而要看你拥有怎样的个人素质与做人水平。
穿什么样的衣服,那都是表象,拥有什么样的素质水平,才是衡量一个人的关键。
T有个小学同学Y,上学那会儿,就在班上调皮捣蛋,不学无术,班里的雅座经常是他的专利。毕业以后,大家各自求学,失去了联系。多少年在同学聚会上再相见,才发现曾经那个不学无术的Y,原来是个官二代。如今凭借拼爹的本事,不但找了当地政府家的千金为妻,锦上添花,更是在当地奋斗下不少资产。年纪轻轻,就已算得上是家大业大,堪称地头蛇,不禁对其刮目相看。
冯富贵悉锦
提高自己本身的教养。严格要求自己一言一行,文明用语,文明休息,注意生活细节,不旋耀,低调。做一个有有内涵的人。