清华和北大哪个好?

师安柏Us
都挺好。清华和北大作为我国大学领域的典范,不管进入哪所大学,未来的发展前景都非常可观。清华是中国理工科大学的最高峰、扛鼎和代表,北大是中国人文类大学的最高峰、扛鼎、代表。清
帐号已注销

关于北京大学和清华大学谁才是第一名校的问题,争议了几十年也没有定论。但这也恰恰说明二校的实力是势均力敌,难分伯仲。清华和北大从世界级学科排名来看,北京大学上榜学科更多,而清华大学顶尖学科表现更出色。
1、教育部第四次评估A+学科排行:北京大学拥有21个A+学科,清华大学拥有21个A+学科,两所大学不相上下。
2、双一流工程世界一流学科数量排行:北京大学拥有41个双一流学科,排名全国第一,清华大学拥有34个双一流学科,排名全国第二。北京大学占优。
3、国家重点学科数量:清华大学拥有一级国家重点学科22个,二级国家重点学科15个,北京大学拥有国家一级重点学科18个,二级国家重点学科25个。
4、在世界学科排行榜上的表现:在软科2017年世界学科排行榜中,北京大学总上榜数42次,清华37次,北京大学拥有前50名的学科15个,清华大学23个,其中清华大学拥有前10名的学科数8个。
不知道AA09
不管哪个好,都比我们学校好。😜个人认为清华好,清华大学会赚钱,清华出版了好多书,图书馆里好多都是清华大学出版社,北大的就少一些,所以清华的经济预算就要多一些,但是多的预算都是以亿为单位的,可以做很多事,清华潜力蛮大的,我感觉不久清华会把北大撇看。个人拙见。😊
小豆叮1G

清华好一点吧!因为所以天文地理

丁丁0400
两个都是名校,为社会培养了很多人才,算是我们国家的最高学府了