如来佛祖转世是怎么一回事 如来佛祖转世

潜川如斯

这100%是假的,如来佛祖不可能转世,因为他既然已经成佛,就已经看到地球的过去现在未来,他明确的说过,下一尊佛是弥勒佛,将于56亿7000万年降临地球,中途再无别的佛祖降世。
为了防止别人来冒充佛,据佛经记载,佛祖当年和所有的佛菩萨定好游戏规则,为了防止末法时代魔子魔孙冒充佛菩萨降世,凡自称自己是某某佛、菩萨和罗汉转世的人,说完这句话就要马上死去。如果说完还没有死去(指真正的死亡)的,就是假的。因为修为达到佛菩萨罗汉境界的人,生死自如,身体对于他而言和一件衣服没什么区别,想走就走,想留就留,所以倘要告知众人自己真实的身份,那一定是为了做重要的开示;为了不让众生对这个肉身产生留恋及偶像崇拜,所以要马上离开,这叫“立脱顿亡”。这就避免了未来有人来假冒佛菩萨的可能性。因为其他的众生(包括神仙)做不到这一点,因为心智还未达到“无欲无求”、“万般皆放下”的境界,他们若能附身,要么就会被这具身体所迷,要么清醒了就会很贪恋这个身体,他们都舍不得离开的,而且附一次体并不是那么容易,还会折损自己修为的。
详细的经文可见《楞严经》里佛祖亲自说过的话:“我灭度后,敕诸菩萨,及阿罗汉,应身生彼末法之中,作种种形,度诸轮转。”“终不自言我真菩萨,真阿罗汉,泄佛密因,轻言未学。唯除命终,阴有遗付。”用现代话来理解就是:我灭度以后,令各位大菩萨及阿罗汉,运用各种身份,生在末法当中,示现种种样子,化度一切轮转六道的众生。始终不得泄漏佛的密旨,只有当他临命终时,暗有遗嘱的例外。
也就是说,佛叮嘱诸位菩萨罗汉,为度众生,混迹凡间,这种事是真有的。但不能轻易透露身份,如果遇到有特殊因缘的,需要透露自己的身份,那说完就要走了,再不能以凡夫身停留在这个凡间。也就是说,敢冒充佛菩萨,就要敢死,说完还不死的,都是假货。
最典型的例子就是历史上的寒山、拾得两位高僧,一被人揭穿是文殊普贤菩萨的化身时,马上就“立脱顿亡”了。