为什么狙击手都要配一个观察员?

生活妙招大帮手

观察员可以给狙击手下达一系列的作战命令,观察员就和狙击手的大脑一样。

他的主要任务有:

  1. 观察地形以及估算有可能出现的危机。

  2. 测算敌方的距离,和弹道,风速,温度,和湿度.并精确的计算出弹道的修正量的。

  3. 给予最精确的打击定位,保证狙杀重要目标时的万无一失。

  4. 为射手提供更大的视野,因为主射手狙击视野很小。

  5. 为主射手提供掩护,设计逃跑路线,观察员一般都配备突击步枪。

  1. 狙击手原指从隐蔽工事射击的人,现在人们常常把经过特殊训练,掌握精确射击、伪装和侦察技能的射手称为狙击手。

  2. 狙击手已经成为特种作战行动中不可或缺的重要角色。

  3. 狙击手常常是特种战斗行动决定性的关键因素,一名出色狙击手的行动本身,就可能是一次特种作战的全部。