支教有什么好处?

丨丿斤的人
  1. 大学生给乡村学生带来新信息、新思想、新观念。

  2. 支教实践带来的宣传效应。

  3. 支教开设的一些素质拓展过课程。

  4. 支教可以促进家长与孩子们的交流,促进家长自身教育素养的提高,从而为孩子们的成长营造出一个良好的条件和氛围,

  5. 支教对于学生今后的成长是至关重要的。实际上对开发孩子们智力,锻炼他们的动作协调能力,发展他们的肌肉是很有好处的。

中国的支教是指一项支援落后地区乡镇中小学校的教育和教学管理工作。中华支教与助学信息中心致力于号召人们通过参加NGO组织的支教等公益活动,来改善中国贫困地区教育现状。为中国而教 隶属于联合国教科文组织国际农村教育研究与培训中心,以培养促进教育公平的领导者为使命,输送、支持优秀大学毕业生到农村学校任教两年,提供持续而系统的培训,培养和集结关心教育的优秀人才,在提升农村孩子教育质量的同时,也为青年志愿者的梦想和成长助力。全国大学生志愿服务西部计划是由共青团中央、教育部、财政部、人事部共同组织实施,从2003年开始,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生,到西部贫困县的乡镇从事为期 1-2 年的教育、卫生、农技、扶贫以及青年中心建设和管理等方面的志愿服务工作。志愿者服务期满后,鼓励其扎根基层,或者自主择业和流动就业。好友营支教是民间支教组织,从2006年招募年满18周岁以上志愿者,倡导人人都可支教。美丽中国(Teach For China)是北京立德未来助学公益基金会下设的教育非营利项目;项目每年招募优秀青年人才,输送到我国教育资源匮乏地区从事两年一线教育教学工作,致力于投入和培养有创造力的人才逐步解决教育相关的各个"关节"问题,实现"让所有的中国孩子,无论出身,都能获得同等的优质教育"的愿景。