日语对于中国人好学吗? 30

小知爱娱乐啊

日语对于中国人来说还是比较好学的。

中国人学习日语需要多久的时间一般根据自身情况来定的,如果自己的时间比较充沛,而且还有老师带领,那么时间就会短,如果没有时间,通过课余时间来学习,也没有老师系统老师带领的情况,那么时间就比较久了。

日语的使用情况

日语的使用范围包括日本国全境(琉球地区大部分使用,有原住民使用琉球语,日本不承认琉球语为独立语言)。

日语在世界范围使用广泛,因为日本动漫产业在世界范围内的影响力,虽不是联合国工作语言,在世界上影响力也很大。特别是对于与ACG相关的物什,日语几乎是唯一的用语。

日语主要在俄罗斯,东亚,东南亚,南亚,大洋洲,美国,加拿大,墨西哥,南美洲等国家和地区,及欧洲的英国为少数的重要语言。

把日语作为通用语的国家并不只有日本,帕劳的昂奥尔州也在把日语作为通用语,因为1914年到1945年日本曾统治帕劳,在那期间使用了日语授课。

帐号已注销

好学!

优势有几个方面:

1、日文中包含了大量的汉字,虽然意思完全不同,但是熟悉的文字会提升我们学习的信心,面对陌生的语言不会让我们太迷茫,可以帮助我们学得更好。

2、日语假名发音通过罗马音学习,有了参照学起来更为简单。

如果想要快速掌握一门语言,那就报班,跟着老师学习,自己不用操心,跟着上课老师的节奏走就行了,不懂的地方或发音不准确的,老师会及时帮忙纠正,学起来更系统,可以少走弯路。

但是学任何东西都是一样,都要认真、坚持。如果吊儿郎当的学,那肯定是学不好的。

bwf8672
当然,毕竟日语就是从中国古代隋唐时期学习,并加以演化出来的。
大多数词,尤其是名词时汉字,看了基本就秒懂,读音、意思也差不多。
相对于其他外国人应该是有优势的。
蒙古族、朝鲜族更有优势,毕竟都是同属“阿尔泰语系”,且语法、语句顺序很接近。
wanghuicn
学日语有句话叫“笑着进去,哭着出来”,指的是刚开始学的时候挺简单的,但要想学好真心不容易,简单是因为发音就五十个(五十音图),文章中好多汉字都认识,意思可以猜猜,一般差不多,难的是思维方式转变,就像英语与汉语是不一样的,主谓宾的顺序等等,日语中还有各种表示尊敬,发音的单调也比较难
将磬占靖琪
日语对中国人当然好学,毕竟日语就是从中国古代隋唐时期学习,并加以演化出来的。大多数词,尤其是名词时汉字,看了基本就秒懂,读音、意思也差不多。相对于其他外国人应该是有优势的。