高考150天学习计划,前辈指教,感激不尽! 20

我文科,现在能考将近三百,要向520分前进。英语数学和没学差不多,希望高人指点一下具体的复习时间安排,小弟感激不尽!吃再多苦也愿意!... 我文科,现在能考将近三百,要向520分前进。英语数学和没学差不多,希望高人指点一下具体的复习时间安排,小弟感激不尽!吃再多苦也愿意! 展开
豪110哈哈
本学期很快就要结束了,我们将依据教材以及学生的实际,系统地进行复习,巩固学生所学
的知识,提高学生运用知识的能力。为了搞好期末复习,语文教研组全体教师集体商议,拟
定复习计划如下:一、 指导思想 1、明确复习课的目的。 复习,是“掌握知识过程中
的一个必要环节”。它不是机械重复过去的练习,而是要教方法、抓规律,引导学生站在更
高的层次上,从新的视野对知识和有关事物进行再认识,开展新的实践活动。 根据《课标》
精神,复习的目的是帮助学生系统地整理小学五年级阶段所学的语文知识和技能,使学生
对遗忘了的内容得以恢复、薄弱的环节得以巩固、
零散的知识系统化网络化,促使学生在头脑中形成合理的认知结构(促进学生主动发展),
从而形成语文综合能力(培养语文素养) 2、复习课要内容新颖、形式多样。本着培养
学生创新精神和实践能力为宗旨,拓宽学生参与的渠道,调动学生复习的主动性,激发他
们复习的兴趣。 二、 复习目标 (一)基础 要求“学会”的140个生字,能读准
字音,认清字形,了解字词在语言环境中的意思。(看拼音写汉字、辨析字形字音组词、
理解带点生字意思、会合理熟练地使用字典……) 具有较强的独立识字能力:联系上下
文和生活实际的方法准确理解字词的意思,辨别词语的近、反意。 语言的积累:本册教
材中要求背诵的课文能熟读成诵,课本中的精美语段能熟读精思,能填写课本上要求背诵内
容中的语句,能默写课本上要求默写的语段。课后的日积积累如:四字词课本上提示了方向,
需让孩子们自己收集整理。 语言的运用:学过的词语大部分能在口头或书面中灵活运用
(如选词填空、词语连线、关联词填空等。),能根据具体的生活情境进行恰当的语言交流
(巩固、强化训练)。一些基本句式的比较熟练地运用(如:句式的变化、把句子补充完整
或把句子变得漂亮:具体、生动。如在文章中找出比喻句等)。修改病句。 (二)阅读
能借助工具书或有关资料独立阅读程度适合的读物:阅读有一定的速度,能较为准确地
把握读物各部分及整体的主要内容,对含义深刻的句子有一定的理解能力。能在阅读中联系
上下文、联系生活实际独立思考,提出自己的见解;阅读叙事性作品,了解事件梗概,简单
描述自己印象最深的场景、人物的细节,体会人物的思想感情;说出自己的喜欢、憎恶、崇
敬、向往、同情等感受。(注意训练:着眼整体,进行揣摩、体验、理解、表达、重视学生
阅读的体验和感受。链接第九单元的相关课文。) 能在阅读中揣摩文章的表达顺序,领
悟文章基本的表达方法,清晰地把握住文章的条理脉络。(给文章排序。给文章拟提纲。链
接第二、六、七单元的相关课文。)熟悉文章的说明方法。(打比方、举例子、列数字、做比较。)
能在课外读物中尝试进行对比阅读,具有较强的独立阅读能力、语言感悟能力。(链接第五单元的相关课文。)
(三)作文 能写简单的记实文和想象文,内容具体,条理清楚,情感真实。
有留心观察周围事物的习惯,能珍视自己的独特感受,注意积累习作素材,从而使习作生动感人。
能根据表达的需要,正确使用常用标点符号,规范使用修改符号。

一、积累:
1、词语积累
2、课外名句积累
3、理解性默写:教材要求背诵的课文(含现代文)
4、《课程标准》指定背诵的古诗文
二、运用:重在考查实际运用语文知识的语文实践能力
三、综合性学习:设计活动方案或根据所提供的材料探究(按《课程标准》要求)
四、阅读理解:
(1)课内语段阅读
(2)课外短文或片断阅读
(3)课内文言文阅读。
五、根据课本要求,写一篇供料半命题作文:(500字以上)。
在复习中要真正转变教育教学理念,自觉地将新课程中的先进科学的理念内化为切实的教育教学行为,积极转变学生的学习方式,引导学生充分展开自
主学习、合作学习、探究学习,努力做到面向全体学生,照顾到不同程度、不同层次的学生的学习需要,真正做到扎实有效,避免做无用功。现将复习计划
拟定如下:
一、资料研究
1、认真研究上一学年初一语文期末考试试卷,弄清考试题目的类型,吃透课改的精神实质,改革初一语文复习教学,有重点、有针对性地做好复习工作;
2、认真研究学习初一语文期末检测的质量范围和要求,在复习中力求做到有的放矢;
3、关注2008年中考语文试卷,明确中考改革方向,适时调整复习工作的重点。
二、复习安排
1、单元与综合练习结合,分工到人,适时训练,落实本单元的学习重点、难点;
2、分题型进行单项训练,主要是三大块:
1)积累运用,此项内容注意印发一些资料,补充学生的积累,如名言警句、名句阅读。探究、改错再做专项训练,针对学生薄弱环节进行指导,减少失分。
2)阅读理解,课内现代文和文言文的阅读语段,注重各类题型的答题技巧的训练、指导,提醒学生注意审题,落实一个“规范性”。
3)作文指导以记叙文体为主,针对学生写作中不会具体描写,只会概括叙述的空洞弊病,加强训练,充分利用日记进行片段训练。

“光阴似箭,日月如梭。”期末很快就到了,所以哦抓紧复习。我相信有付出必有回报,只要努力了,我就能考好。我设计了一个复
习计划,首先是下星期第一个考试的语文。

语文复习:1.把语文园地一到八的日积月累背一遍,再默写一遍。2.期末测试认真做好。3.把要背的课文读熟、背数。
4.将单元测试卷的作文重写一遍。5.将单元测试卷的题目重看一遍、认真将错了的地方改正过来。

接着是第二个目标:英语。

英语复习:1.把所有课文的A部分、B1部分、B2部分读熟、背熟。2.把《一课一练》的听力部分和笔试部分认真完成。3.把单元测试卷
的笔试部分复习一遍。4.英语早读认真对待。

最后是考你的思维能力的数学。

数学复习:1.把书上的概念背熟。2.把《练习册》上的应用题盖住重写一遍,看看自己是否掌握了。3.把单元测试卷的应用题和错了的题目重作一遍。
4.把书上、《练习册》、《实验班》上不懂的题目问老师、同学。
__阿修罗°d18
http://hi.baidu.com/milo_y/blog/item/3e5a893c5bf93ecf9f3d62f6.html

来这里看下看有没有收获
针对高考100天的
总结得比较详细
匿名用户
sggsdgsgsdgsgwwwge

参考资料: swdgsg