和一个没有谈过恋爱的人谈恋爱是怎样一种体验

伽伽伽nice

     首先呢,你应该庆幸你成为了她的初恋。我们都知道初恋最难忘,所以你会成为她情感中最难忘那段经历中的男主角,因此我希望如果你交了一个这样的女生就好好对待她。

     我也经历过初恋,作为一个女生,并且以一个过来人的身份告诉你是什么样的体验,我高中的时候处了第一个对象,其实我感觉不算早恋但也不算晚,就是懂点但也懂得不多,当初只知道学习,也很担心处对象被家里人知道,所以那个时候一般拒绝别人就一个理由,我高中的时候不处对象,但是没想到会有一个人真正的走进了自己的内心,并且慢慢的喜欢他了,后来我打破了原则,还是和他在一起了。第一次处对象,还是有一点忐忑,怕自己受伤,所以刻意的保持了一段距离,不敢过于亲密,但其实自己没有受伤反倒伤了对方的心。因为我不会表达如何爱他,也表达不出来很关心他的样子。这样的我总会使对方觉得很累,他感觉他的付出没有回报,确实是这样,一直爱一个感觉不到爱自己的人在一起,心里难免会不舒服。有的时候女生还会比较自私,什么“爱情要两个人付出,是相互的。”这种话只是听说过却不懂得怎么做。就只知道既然我们在一起了你就要对我好,而且什么我生气了你必须哄我这种,这种事情现在想想!幼稚!贼幼稚!跟小学生似的。第一次谈恋爱的我还不懂得包容,不懂得站在对方的角度去思考,不懂得理解他。另一方面女生最需要的是什么?是安全感,她和你的每一次争吵都是觉得你不在乎她,我知道其实你可能会感到很憋屈,但是男生就要多一分忍耐,多一分承担,你可以长的没有那么高大,但是一定要心灵上让她感觉到你可以倚靠。

       我记得有一次闹分手,他跟我说:“你不懂爱。”那个时候我还反驳,现在想起来,确实是不懂。现在,我要感谢我的初恋,我不再那么自私,当别人在讨论他们自己的那些感情考验时,我也会分享我的经历,告诉她们要站在对方的角度,多为对方着想。而这些都是你要和一个没有谈过恋爱的女孩子要经历的事情。

      你要对这样的女朋友多一些理解,教他们如何去爱,所以这个过程你肯定会觉得特别累。当初的我正因为还小还不懂,所以失去了一份爱情,但是这份爱情却让我成长,让我懂得包容,理解,更重要的是我知道了下一份感情我该如何去爱。

     也许你们在一起之后会让你很累,相信她给她足够的安全感,让她有力量去好好爱你,她在爱情上还是个懵懂的孩子,你确实她感情上第一位导师。

匿名用户
这个问题其实可以理解为初恋
我现在是初恋,这感觉就是很幸福,美天都想跟对方见面,看着对方有时会傻傻的小,但是为什么笑呢,这个就不得而知了。