为什么用u盘装系统后重启还是在bios里面? 30

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

开机自动进BIOS的情况:

1、检查启动方式设置是否有问题。正常来说第一启动顺序是硬盘,确认你的系统使用的启动方式是UEFI还是Legacy,修改bios的引导模式正确在重启电脑试下。(图二中启动设备控制那里可以选UEFI还是Legacy)

2、有可能是操作系统引导损坏或者系统问题。建议你用u盘重装系统解决。

可以参考「小白系统官网」的u盘重装系统教程,使用小白一键重装系统工具进行u盘重装系统。在遇到重装系统问题时,还可以找小白的人工技术客服进行远程协助,希望能帮到你。

地中海太阳

现在安装系统不宜去用设置BIOS的方式进行,因为在安装完成后还要恢复BIOS设置相对比较麻烦,而且还存在误改BIOS的风险。当今的电脑(无论是笔记本还是台式机)都设置了开机引导设备选择的快捷键从而快速调出启动设备选择菜单,采用这样的方式的优点快捷而误风险,尤其是新手更宜采用此方法,详细介绍如下:

准备工作:

1、下载启动U盘制作工具并且制作启动U盘。

2、在网络上下载WIN7、WIN8系统安装包或者Win10系统安装包并放入U盘启动盘中。

具体安装步骤:

1、开机前先将启动U盘插到笔记本或者台式机上,打开电源开机当屏幕LOGO时持续按下下表的品牌对应快捷键见下表;

2、当按下快捷键之后,就可以调出启动设备选择菜单,图中红色方框标记的选项则是所插入的启动u盘,上下方向键将光标移动到此处按下回车键确定,如下图所示:

3、电脑将会自动进入U盘启动软件界面,如下图所示;

傅娇然4P
在BIOS设置里,找到boot device priority系统启动项,将U盘设为第一启动设备。一般有HARD disk硬盘、CDROM 光驱、DISABLED 关闭选项;如果插入U盘系统引导盘,会显示USB-HDD仿真硬盘模式 或者 usb generic flash等选项,选择既可U盘启动。

U盘做系统,需要以下几个步骤:

1、准备4G以上的空白U盘一个(或者格式化),然后插入电脑,制作启动盘。在此用U大师U盘启动盘制作,如图所示:

2、先查询自己电脑进入BIOS的快捷键(F1, F2, F8, F9, F10, F12, ESC, DEL各有不同),进入BIOS设置,找到boot device priority ,系统启动项,将U盘设为第一启动设备。如图所示:

3、重启电脑就会自动进入U大师U盘启动盘PE系统选择菜单。如图所示:

4、新电脑可以选择“【1】运行U大师Winpe精简版”,比较旧的电脑请选“【2】运行U大师Win03pe增强版”。增强版兼容的电脑比精简版要多。PE模式下可以格式化硬盘,也可以用魔术分区大师进行分区,跟正常系统一样进行操作。如图所示:

5、可以点击运行桌面上的“U大师一键快速安装”,点击浏览,在U盘找到下载好的ghost xp的iso或者gho文件,然后看一下C盘的可用空间,这里是根据上一步分区成了四个盘符,装系统放在C盘即可。如图所示

6、点完“是”后,就会出现下图所示界面,这时需要注意:在此界面下,不要去动电脑以及U盘,以免中途失败。如图所示:

7、等到滚动条走到100%时,会提示重新启动电脑;电脑重启后,便会出现下图界面,这时系统正在全自动安装,只需要耐心等待。如图所示:

追问
我装完后再电脑自动重启后还是自己进入bios页面
百度网友216336d
8G或以上空u盘一个

下载小白u盘启动盘制作工具:http://www.xiaobaixitong.com/

下载windows系统镜像文件:http://www.windows7en.com/

操作步骤

1,打开小白U盘启动盘制作工具,切换到“U盘启动-U盘模式“,选择需要制作的U盘按照默认参数点击一键制作U盘启动盘。

2,制作启动盘时可以选择下载系统镜像文件到U盘,如果已经还没有下载镜像的话就可以选择一个需要安装的系统镜像下载。之后耐心等待启动盘制作完成即可。

3,重启电脑按U盘启动快捷键打开启动选择界面后一般带usb字样或U盘品牌的选项就是U盘了,用方向键“↑↓”选择,回车键确认即可进入PE选择界面。

4,进入小白pe选择界面后,移动光标选择“【02】WindowsPE/RamOS(新机型)”然后回车键,进入PE系统桌面。

5,进入pe桌面后自动弹出系统安装工具,这里首选勾选需要安装的系统镜像,然后左下角选择“目标分区”,一般默认即可,为避免意外最好确定一下选择的是不是系统盘(C盘),之后点击“安装系统”。

6,装机执行系统安装过程中一般4-5分钟就可以完成。
fvillman

如果你已经拔掉了u盘,那么就成是你的系统没有安装成功,或者你的主板bios里,启动设备栏设置有问题

望采纳