中国科学家用疟疾治愈病危晚期癌症,真的成功了吗?

我考虑我的

有点小成效,但不能说完全成功了。大家不要被一些吃瓜群众误导了。

2017年6月26日,自然出版集团系列期刊Oncogensis在线发表,中国科学院广州生物医药与健康研究院陈小平课题组,最新研究成果Exosomes from Plasmodium-infected hosts inhibit tumor angiogenesis in a murine Lewis lung cancer model。文章首次发现疟原虫感染小鼠血浆外泌体能够抑制肿瘤血管生成,并初步阐明其分子机制。

该研究加深了对疟原虫感染宿主所分泌的外泌体与肿瘤血管生成之间的相互作用的认识,为开发疟原虫感染来源的外泌体作为一种新型抗肿瘤制剂奠定了基础。

可能上面的说法不是专业的人士很难明白是什么意思,用大家能听懂的话说出来是这样的:用科学的方法让小鼠都得肺癌,这个技术很成熟,之后让小鼠在的感染疟疾,发现对肿瘤有作用,并且这种作用是抑制了肿瘤血管生成,导致抑制和治疗肿瘤的作用。

一般医学科学研究是这样,发现一种现象,观察这种现象是不是很普遍,如果是,那么就要做实验看这种现象是不是在细胞水平动物水平能发生,如果还会出现,继续做实验,探讨机理。可以说陈小平团队经过几十年的努力和研究,取得了一定成果,但是距离真正的批准,临床实验还早着哪。

要知道,癌症肿瘤细胞之所以难以杀灭,主要是可以欺骗掉我们自身的免疫机制。让我们的免疫系统瘫痪、休眠、不工作。虽然研究初步取得了效果,不能说真的就包治百病,更多的数据需要不断的验证和核实,我们在狂喜的同时也要保持冷静和客观的态度,目前只是一个研究和实验阶段,还没有到人人都有效的地步。

所以大家不要随意跟风。

浮生晨风
其实像是这样的病理实验一般情况下都需要很长的时间才有成效。
慢慢M_
应该没有成功吧,医院现在有那么多晚期癌症患者,不然就没有那些病人了
百度网友f214d373e
我选择现在并没有事情报道,说他已经成功了呀,但是我们都是希望成功的。
武汉黑鸭999
这个应该还没有成功,但是如果真能成功的话应该可以在世界上引起轩然大波