有哪些剧在现在看来三观不正?

重温了一下小时候看过的剧,突然发现三观太歪了。... 重温了一下小时候看过的剧,突然发现三观太歪了。 展开
陈年木槿
提名琼瑶剧,《还珠格格》,《梅花烙》《新月格格》,《一帘幽梦》等等的,现在看来都有些三观不正

拿《又见一帘幽梦》举例,剧中有一句经典的台词:"你失去的只是一条腿,可紫菱失去的是她的爱情。"在剧中,绿萍最终成了残疾人,紫菱之后也嫁给了一个十分宠爱她的有钱的老公。怎么看女二都是十分悲剧的,而且作为女一,紫菱是一个嫉妒心特别强的女人。

姐姐在各方面都很优秀,从小学习舞蹈,素雅端庄。各方面都在紫菱之上,所以父母十分喜爱她。但是看电视剧就知道,父母更关心的应该是女主,紫菱,从小什么事都不让她做。所以她才能保持自己的天真烂漫,过得无忧无虑。可是即使这样,她还要去为难自己的姐姐,姐夫喜欢自己的姐姐,她都要去嫉妒。

在剧中紫菱也只不过更加善解人意一些,不仅最后收获了自己的爱情,而且连姐夫都对她倍加关怀。看似她是失掉了最初的真爱,可是绿萍的一生更加的悲剧,没有了爱情,没有了事业,连自己最爱的东西都不能去做了。小编觉得编剧就是偏袒女主,就是因为这样的思想才让现在很多女孩觉得只要天真可爱,就可以得到一切。大多数努力的女孩子都是女强人心胸狭窄,不好相处。其实事实并不是这样的,善良和不善良与优秀和不优秀,根本就没有半毛钱关系。
天地惊神鬼泣
《我的前半生》打着“中年女性励志”的标签,后期却完全变成了“中年玛丽苏”。原本以为离婚后的罗子君会奋发图强闯出一片自己的天地,狠狠打脸前夫。可惜最后却变成了一个依靠闺蜜,依靠闺蜜男朋友的玛丽苏女主。从年薪百万的前夫身边离开,住进了年薪千万的闺蜜男友的心里,你就说是不是很玛丽苏?
《奋斗》这部剧虽然被誉为是经典,还是励志剧,但是女一号抢了女二号的男朋友,还告诉大家是真爱,你觉得是真爱吗?还有男主在遇到困难都是爸爸和前女友帮助度过,难道是告诉我们要有一个好爸爸和前女友吗?
帐号已注销
《又见一帘幽梦》,剧中自离也只不过更加善解人意一些,不仅最后收获了自己的爱情,而且连姐夫都对她倍加关怀。看似她是失掉了最初的真爱,可是绿萍的一生更加的悲剧,没有了爱情,没有了事业,连自己最爱的东西都不能去做了。我觉得编剧就是偏袒女主,就是因为这样的思想才让现在很多女孩觉得只要天真可爱,就可以得到一切。大多数努力的女孩子都是女强人心胸狭窄,不好相处。其实事实并不是这样的,善良和不善良与优秀和不优秀,根本就没有半毛钱关系。
《奋斗》 在我看来,这就是一部打着励志剧的口号彻底毁三观的剧。剧中女一抢了女二的男朋友,还说这才是真爱。是真爱就能去抢了吗?何况二是你朋友啊。以为男主是一个很励志的人,可是每次遇到困难或者危机的时候,都是靠着女朋友或者是父亲都过去的,这难道是在告诉观众有一个有钱有势的老爸和一个能够依靠的女朋友是多么重要吗?
帐号已注销
《情深深雨濛濛》的截图铺天盖地袭来。尤其杜飞这个人物成了新晋的网红,他的深情、专一的人设颇受中年少女们的青睐。何书桓则被贴上了“渣男”的标签,他那句著名的台词“我不是全天下唯一一个为两个女孩动心的人吧”,现在想想简直是毁童年。这句渣到爆炸的台词是郭鑫年说给温迪的,叫“请你原谅我,我爱上了你的身体和另外一个女人的声音”。这时候谈原谅,就算女二是个心机女,也洗不白你郭鑫年的渣男属性。2007年,一部电视剧《奋斗》风靡大江南北,一群年轻人经历爱情、事业上的成就或挫折,最后成长和成熟,现实里还凑成了文章和马伊琍这一对。然而现在看来,这剧真是不正经啊,打着奋斗的旗号,干着不正经的事儿。陆涛和夏琳是一对,然而陆涛是夏琳从米莱手中抢来的,还搞什么一见钟情,背着米莱小屋私会,简直不要脸啊,给米莱造成了巨大的伤害,还恬不知耻标榜真爱。陆涛一个亲爹房地产富翁,一个后爹是政界大亨,跟我们谈奋斗?亏得血本无归有房地产老爹接盘,还真是奋斗得任性。靠养父的关系在亲爹那里挣了两千万,然后,用前女友的关系去了米莱他爸的公司,坑了人家的财产,让自己亲爹大赚特赚,长大之后再看这剧,真是想抽他。
百度网友5e7d60f
《偏偏喜欢你》

主演:陈乔恩、贾乃亮

该剧主要讲述了女主角“钱宝宝”阴差阳错进入军校成为一群热血男儿的女教官并卷入到一场爱情纠葛及身份危机的种种考验和难关的经历。
《匆匆那年》

主演:彭于晏、倪妮、郑恺

年近三十的陈寻在90后女孩七七追问下,回忆起了自己与方茴的同居时光。当年近而立的陈寻再次回忆这段纯真感情时加入了思考和反省。这既是陈寻的青春记忆,也是属于80后整整一代人的匆匆那年。
《爱》

主演:舒淇、赵薇、阮经天、赵又廷

电影讲述了在片中4对男女之间的情爱纠葛,探讨了现代社会纷繁复杂的情爱关系,向观众展现了一幅风格华丽的都市爱情浮世绘。
《整容日记》

主演:白百何、郑中基

影片讲述了毕业在即的名牌大学生郭晶,因为长相不出众而丧失爱情和工作。在经过一系列整容之后,郭晶收获了爱情和工作。后来被别人揭发,面临爱情和工作的考验,使得她落荒而逃。《前度》

主演:阿娇、陈伟霆、卫诗雅

刚从外地回港的陈均平及其现任女友阿诗,在机场巧遇前女友─周怡。周怡与旅行作家阿树正准备出发前往长途旅行,却发生争执闹到分手。为这次旅行而下定决心辞职、退掉公寓的周怡,一时无家可归,幸好有她念念不忘的陈均平和其女友阿诗收留。周怡前往二人的新居暂住,发现眼前追求物质生活的陈均平,早已不是曾经拥有梦想,一起共渡患难的陈均平。唯一不变的,是陈均平对分分合合的前女友,始终没有放下过。