有哪些剧在现在看来三观不正?

重温了一下小时候看过的剧,突然发现三观太歪了。... 重温了一下小时候看过的剧,突然发现三观太歪了。 展开
090511xiaoyu
《三调芭蕉扇》孙悟空欺负铁扇一个女人,借不到就抢,抢不到就玩下三滥,还没弄到就骗,骗不到就打,打不过还叫帮手打,打到人家求饶夺了扇子才罢休
ForeverOnlyday
我突然想大胆来吐槽一部经典剧,看老版的时候我没发现任何问题,但是最近看到有人拿新的几个版本比较,只能说我没看原著,但新剧绝对魔改了,让人看了脑瓜子嗡嗡的,为什么说大胆,怕吐槽经典被打,这剧可以说男女老少通吃,我的名字都还是从剧里来的,没错我要吐槽《射雕英雄传》~
我是看VCD83版长大的,不知道自己现在的赤子心是不是受剧中的忠肝义胆影响的,当年我觉得除了自己当时不能明白的听起来有点别扭的声音(现在知道了叫TVB剧配音)其他都很OK,颜值演技可圈可点,但是我相信很多年轻人是看的胡歌版本的比较新的,还有一个版本好像也是香港拍的,当时跟着堂姐在浙江卫视看过记不得谁演的了,但是最近!!我的堂姐又带着我看了胡歌版的,说实话,看完之后,我不敢再回味经典,我怕每一部都会毁了我的童年,胡歌版的唯一看点就是演员演技和颜值,至于内容,可以说全程我就看出了包惜弱这个圣母因为菩萨心肠救了一个深情的敌人而产生了这整部剧,只能说这一版硬生生把一部江湖加庙堂的武侠剧细化感情后成了爱恨纠葛的偶像剧??!!
83版其实对爱情戏写得并不是特别刻意,无论是靖蓉康慈还是他们上一辈,都没有特别多的感情戏,但是胡歌版(本人很喜欢胡歌,只是记不起是哪一版了下去一定学习)我就看了杨铁心找到包惜弱那几集,我记得83版二人相遇没多久就一起死了,而此版,说实话就两集我能吐槽十万字,完颜洪烈没有83版让人讨厌了,变成喜当爹的痴情种,杨康没有多么混蛋让人讨厌了甚至还认了爹一家三口幸福生活了一段时间,然后穆念慈也没有那种侠义冲天反而是温柔痴情一心只想着杨康??欧阳克,妈耶男神好不好?哪里无耻讨厌了,简直就是谦谦君子还聪明又霸总妥妥的男主范,最后还爱上了穆念慈??说好的宋末乱世呢?你们五六七八个主角在这里出双入对的谈恋爱真的没问题吗?这让我直接怀疑我看的83版是幻觉要不就是年代久远我全忘了,真的完全没有感受到武侠剧的味道,偶像剧妥妥的好吗?
说实话这么一搞吧,那种家仇国恨完全没了我甚至觉得我都要爱上完颜洪烈了,看83版那会儿我甚至都还不懂完颜洪烈靠什么把包惜弱留在身边那么多年,看这版我懂了,别说是包惜弱,我都要被这个痴情的高富帅迷倒了,而且看了这些细化之后的东西,你会发现有些东西就真的很迷,包惜弱十八年到底是怎么样的生活让他不知道完颜洪烈与宋人而言是个什么样的存在,但凡她知道一点讯息也该明白杨铁心铮铮铁骨一片赤子心怎么能容忍自己的孩子老婆在家国敌人的窝里,而且这里我是抛开了完颜洪烈与卖国贼杀害杨铁心郭啸天这种私仇,说的是国恨,这个问题困扰了我很久,我真的想去买原著研究研究原文怎么写的了,而且新版里,完颜洪烈直接用他十八年未尽丈夫和父亲的责任把杨铁心骂到无地自容还灰溜溜跑了??
不过这版道出了很多细思极恐的东西,比如完颜洪烈问为何丘处机老早就找到了杨康而杨铁心找了十八年,然后就是丘处机他师弟指责是丘处机将杨康养歪的,说的是丘处机为了一场输赢而放弃了将杨康养正的机会,83版的丘道长这么不明事理吗???我大概忘了,如果原著就是这么说的,那可真是包惜弱埋炸药丘处机点火才有了这么几十集的爱恨纠葛。还有很多很多让人尴尬的槽点,不细说了,之所以说三观不正,其实就想吐槽包惜弱,新版里这个女人真让人恨得牙痒痒,大家感兴趣可以搜几集看看,可能新版更多的写了感情戏吧所以把她的圣母玛丽苏性格放大化了,看比较老的几个版本当武侠剧看,好像没什么太大问题。
最后致敬经典,致敬逝者,致敬我最爱的83版,致敬我最爱的新版的各位颜值担当,那几个男主演真的可以馋一下,老版的也馋哈哈哈哈~
再赌100天
回家的诱惑,林品如变身高珊珊以后,住进洪家,真正的高姗姗回来以后,高虹为了安抚高珊珊,让林品如暂时别去接总经理的位置,结果林品如却跟高珊珊说,她没有接到任何的通知,感觉林品如就想一直当高珊珊,她当时住进高家的时候说过报仇顺利就把所有的一切都还给高珊珊,结果却并没有做到
闪闪逸晨
琼瑶的吧?因为她就是个小三,所以影视作品经常会出现女主是和小三还认为自己没有错这是爱情之类的。
说白了这是教导女人插足别人家庭,男人在外面寻找真爱。挑唆别人感情罢了
真不知道她一个小三上位的有什么可得意的
非要弄的所有女人都像她一样?
柳橙
好像是叫搜神记吧,反正女主是一个叫好彩妹的,最后的大boss是一条女红蛇精,好像是因为当年她有一个伴侣是一条黄蛇精,后来这个黄蛇精趁红蛇精修炼的时候,和一个兔子精好上了,后来被这个红蛇精给发现了,就开始报复,然后这部电视剧拍的就感觉这个黄蛇精是个好人似的,最后指引主角团把这个红蛇精打败了。当时就感觉错的不是黄蛇精吗。