有哪些剧在现在看来三观不正?

重温了一下小时候看过的剧,突然发现三观太歪了。... 重温了一下小时候看过的剧,突然发现三观太歪了。 展开
win亦
《还珠格格》和《回家的诱惑》这两部剧在现在看来三观不正。《还珠格格》里的五阿哥多情犹豫,紫薇太懦弱,把尔康让给别人。而《回家的诱惑》的洪世贤则是出轨还和情人试图谋杀妻子。
校格36r
呃,不知道活佛济公里面的有些片段算不算三观不正,这部剧对于我来说算是我童年最爱看的电视了。不过里面有几个章节在现在的我看来有点三观不正。
①那个洪秀英和秦淮的那个片段,那个男的强抢民女,然后强暴了她还害得她流了产,最后女的还上吊自杀了,但是最后那个女的居然还原谅了这个男的。虽然这男的说是真心悔过,但是哥现在哪个女的会这么请原谅一个强奸自己的罪犯?感觉这个洪秀英好圣母啊,这男的这么对她,前一直都没有受到应有的惩罚,只是被那个阴灵给附身而已。然后就是济公怎么帮他治疗啊?什么什么的,一直都没有给他真正的惩罚。接下来他又说自己要出家,然后女的就原谅他,呃,我看不懂。
②还有那个董仲卿跟许玉莲那个片段。男主妥妥的妈宝男。他妈整天在家里刁难女主,然后逼着他们两个人离婚。整天想着要娶一个更有钱的儿媳,还说什么?如果自己反悔的话,就三扣九拜跪着求许玉莲回来。虽然这里男主和他妈都受到了惩罚,但是后面的大结局我就不满意了。如果我是那个许玉莲,就现在年代这情况看,谁还愿意回到那个家受气,谁还愿意嫁给那个妈宝男。现在要是还有谁家老公整天像个妈宝男一样的,哪个姑娘嫁给他不受罪的?
③那个血珍珠那一张张天元跟那个明珠,明珠对他们家这么好拿自己的血养珍珠蚌。没有功劳也有苦劳吧?虽然男主和他奶奶都不知道,但是男主也应该知道女主是很爱他的吧,结果他呢还说女主讨不到他奶奶的欢心,又想去讨白灵欢心。虽然他不知道白灵的真实身份,但是他在婚内随随便便就跟别的女人谈情说爱,甚至还要休了明珠要娶白灵。而且在后来他知道明珠就是那个大蚌,并且知道明珠为了他们一家付出了多少,在这种情况下,他依然不愿意相信明珠是善良的,仍然说要娶白灵为妻。完全没有意识到自己的做法伤害到了妻子,甚至之前他为白灵欢心还用砍刀捅伤了明珠。
④双结婚那个片段,妥妥的道德绑架呀。你不跟我回夫家,我们俩家老人就给你下跪,道德绑架你,你必须跟我回去!而且结结婚礼那两个男主忘了叫啥名字了。虽然没有见过未婚妻,但是还表现对未婚妻非常的忠心耿耿。在他们不知道自己娶回来的老婆就是自己的未婚妻的情况下,直接殴打女方,拜托,这是家暴好吗?你不能因为她不是你的未婚妻你就家暴她呀。而且你都没有见过你的未婚妻,还总是口口声声的说自己爱自己的未婚妻,其实你就是喜欢她们的名字罢了。而后这个片段快要结束的时候,又是大团圆模式,这两个家暴男和自己的父母接连下跪求这两边的妻子跟他们回夫家。可是要是放在现在,这种情况根本就不可能发生,你都有家暴的前科了,哪个女人在能够离婚的情况下又跟你复合呢?
得闲焚香缬清福
琼瑶系列,《三生三世系列》《花千骨》《甄嬛传》《延禧攻略》《十里春风不如你》
城堡和狮子
三生三世枕上书这部剧大部分我很喜欢,但是凡间那一段儿我是真心欣赏不来。尤其是叶青缇这个人物。册封王后当天带着王后跑了怎么回事?第一,王君同他出生入死,视他为兄弟,朋友妻不可欺,是为不义。第二,既为人臣,官居要职,却祸乱后宫,是为不忠。第三,身为家中独子,犯下这等当诛九族之大罪却只自己跑了,府上家眷该当如何?是为不孝。这么一个不忠不孝不仁不义之徒怎么塑造成了一个正派人物的形象?
江湖老中
一:我的前半生,前半生靠男人,中间靠闺蜜,后半生靠闺蜜的男人

看到这真的是太气人了,刚开始还好后来也看越气,罗子君真的好贱啊,就是她的不对,刚开始她明知道贺涵是唐晶的男朋友,还这么老是麻烦贺涵,跟贺涵离得那么近,一点距离都不保持,明知道是最好的闺密的男朋友,就更应该注意这些,如果她刚开始就保持一定的距离也就不会喜欢上贺涵。

贺函约唐晶吃饭,吃到中途,唐晶夺门痛哭,子君问唐晶怎么了,唐晶说,贺函这样做的意思就是他们还能像朋友一样吃喝玩儿乐,但也就只是朋友了

全剧三观最正的就是可怜的唐晶,尤其是她对女主妈妈的话,我的一切是靠我自己努力得来的,你女儿呢?简直看不下去。

二:今年的预订剧王《娘道》

* 非常恶心,打着揭露封建家庭余孽的旗号,其实骨子里就是跪舔重男亲女,女人就不能有自己的人生,必须以夫为天,以儿子为天,女儿性命不如儿子,这样的恶臭思想导演编剧主演,都该背锅。

* 《娘道》这部剧的收视率简直就是个传奇,大牌明星? 没有!IP火?不存在的!,自9月5日在北京卫视和江苏卫视首播。刚开始的收视率简直惨不忍睹,仅仅一个星期后,依靠中国数量庞大的中老年群体的支持,收视率一路高歌猛进,蝉联第一,霸居榜首,收视率屡次冲破2%,然而其他收视破1%的都算是相当优秀了,网络播放量就更不提了,