雪铁龙C4L发动机烧机油为什么这么严重?

四百公里发动机故障灯就亮发动机抖动,去4S店说油不行,消了故障码,那时大概就烧机油,碳排放超标,八百公里故障灯又亮,之后4S店用电脑消了故障灯是不亮了,但治标不治本,一千... 四百公里发动机故障灯就亮发动机抖动,去4S店说油不行,消了故障码,那时大概就烧机油,碳排放超标,八百公里故障灯又亮,之后4S店用电脑消了故障灯是不亮了,但治标不治本,一千多公里线圈又坏了,四千多首保没注意机油,七千多看了下机油标尺够不到机油了,去4S店说新车损耗机油多点,做千公里称重也正常,我也就当不烧机油了九千左右做了二保,跑了三千多公里机油又不挂尺了4S说用的机油是道达尔不是售后专用的,又听4S的换了专用机油,现跑三千公里又不挂尺报警了,去四S拆了火花塞全是积碳申报厂家只给修网上一看才知道是批量问题很多车主中奖,这么严重的质量问题让消费有拯担,强烈要求厂家招回问题车给换发动机总成,老百姓买车容易吗?二三万的面包车也没听说几千公里烧机油的啊。已经在车质网投诉了,希望解决问题吧。 展开
当代教育科技知识库

使用品质不佳或粘度等级不符合要求的机油。机油质量等级低,会导致磨损加剧,另外,机油粘度过低或过高都会造成发动机润滑不良,使活塞环和气缸壁的磨损增加,密封性能下降,导致烧机油。

活塞环与气缸壁间的配合间隙过大、活塞环安装不当或密封性变差,缸壁上的机油进入燃烧室,引起烧机油现象;另外,气门密封圈密封性能差、曲轴箱强制通风阀(PCV)损坏或曲轴箱通风口堵塞使曲轴箱内的压力过大,都会使机油随曲轴箱气体进入汽缸参与燃烧。

对于发动机烧机油的的判断标准:

并没有一个统一的规定,有时候在这家修理厂判断烧机油,另一家修理厂可能会告诉你是正常的。中国曾经在上世纪八十年代出台了一个国家标准。

将机油的消耗量规定为每千公里不超过0.3升,现在来看这个标准有点太宽松了。现在汽车行业默认的一个标准是:只要你的车在一个换油周期内不需要添加机油,就属于正常现象,不算烧机油。

富贵尼桑小象拔

雪铁龙和标致采用的是同平台、同技术、所以这两个品牌存在的质量问题都是一样的,烧机油作为东雪和东标普遍存在质量问题,已经不是最近出现的了,很早以前就有车主在车质网上投诉这款车烧机油问题,比较严重的案例是每一千公里消耗一升左右的机油,这已经是很严重的程度了。你可以去车质网上看下这款车烧机油的投诉,占到这款车投诉总量很大的比例。可见这款车烧机油不是个别现象。

旅安双0Jy
雪铁龙C4L烧机油四点共性原因
1.长期不清洁油路或者不做有效的油路清洁,清洁剂随意使用,用清洁剂和用有效的清洁剂是两回事;
2.防冻液更换周期太长或者根本不更换;
3.机油更换周期过长;
4.长期或者经常短距离行驶。
以上四点烧机油的车辆必然有一点或者三点都占据。
烧机油预防措施:
1、使用高品质机油:
机油在长时间高温状态下极易腐蚀老化,导致油膜变稀,更容易窜到燃烧室参与燃烧,所以使用高品质的机油可以大大延缓这一现象
2、注意燃油油路的清洁:
燃油在燃烧过程中必不可少的会产生积碳,而积碳又是引发一些汽车故障的根源,如气门油封的老化、活塞缸壁间隙变大等等,都与积碳的形成有着直接或间接的关系,所以保持燃油油路的洁净对于预防烧机油有着很大的帮助,当然这个需要借助于高品质的(PNF类)燃油添加剂了
无损修复烧机油司有普

雪铁龙C4L1.6t烧机油,ECU成功降级,告别105度高温,后续观察烧机油的问题

升级后,加大了单位喷油量,特别容易造成积碳超标,积碳超标长期燃烧不好,温度总是高温临界值。积碳就更容易增长,时间长了活塞卡环积碳超标导致刮油不干净,烧机油严重。

要是就喜欢升级,就需要经常清洁油路,来保持发动机的工况,可以经常使用清洁剂清洁油路,已经开始烧机油了,确定是活塞卡环积碳导致的,降级是可以的,至少积碳增加不那么快。

但是如果降级还是烧机油,可以用一些活塞卡环释放剂来修复烧机油,这类释放剂,可以尝试司有普类的,能释放活塞卡环积碳同时清洁油路的释放剂。

简单理解就是无损零拆解修复烧机油的办法。同事的1.6T 的发动机408车,5W公里,1000公里加一次机油,进行清洁修复后5000公里不加机油了。

解决雪铁龙烧机的办法也建议    参看百度资料

匿名用户
雪铁龙C4L发动机烧机油为什么这么严重?
表示发动机燃烧不好。需要从燃烧和三元催化排放入手,如果三元催化没有损坏,直接提升燃烧就可以过关。
办法有1清洗三元催化2.清洗氧传感器3.直接提升燃油品质4.清洁油路,使用添加5.找人代检6.高效强酸碱性的清洁剂清洁燃烧室--不建议用,会损坏活塞环和油封
清洗油路,司有普燃油添加剂清洁双向养护剂可以预防并清除油路的积碳,预防汽车抖动,预防汽车尾气异常。