iPhone与国产安卓,它们之间的差距在哪里?

迟碍力

        现在iPhone与国产安卓竞争相当激烈,国产安卓在逐渐完善,上升品质,优化系统,但是iPhone还是有其优势存在,就目前来说,iPhone和国产安卓最大的差距是安卓已经出现5g手机而 iPhone还没有推出。下面就来聊聊它们之间的差距。

         现在的安卓系统已经不像从前容易出现卡顿,闪退和内存较小,现在已经优化运行管理等功能系统,虽然安卓系统现在比较顺畅,但不能理解为快,尤其是在游戏软件上,安卓手机比不上iPhone,两个手机如果同时打开游戏,iPhone手机能稍微快一些。

        安卓手机早在几年前就已经出现分屏功能,但是截止到ios13,iPhone尚未出现分屏功能,这也算是安卓手机领先解锁。从软件兼容性来看,iPhone对很多软件都不兼容,而安卓手机比较兼容,软件多样性。

        从安全角度考虑,对于很多外网软件,安卓手机就不兼容,需要在网页上或者第三方网站下载软件,这就有可能引发网络安全问题,安卓手机难以保障。当我们使用安卓手机下载软件的时候,安装完成后,总会提示是否允许使用权限,如果选择禁止,将没有使用该软件的权利。而iPhone手机即使选择禁止使用权限,也可以正常使用软件。

        而且从性价比来看,国产手机分为高中低端型,当然,高端手机无论从手机性能或者内存兼容,都可以与iPhone相提并论。虽然国产安卓在不断进步,但始终无法超越iPhone,从长远使用来看,可能iPhone手机更为久远一点。

有文化的小蜗牛

苹果手机对于用户的隐私保护做的非常到位,不过在用户体验上实在有些差劲。国产安卓手机则是与它正好相反,在用户体验上非常好,但是在隐私方面却不理想。
尕轧

苹果和安卓的差距就是手机的操作系统是不同的,还有就是手机的外观是有很大的差别的
双子流星Gem

苹果手机和安卓手机的差距在于他们的系统。苹果系统是一个闭源的系统,相对安全稳定。反观安卓系统是开源的,每个手机厂商都能对其作出修改,稳定性和安全性略逊色。
小翔哥手机专家
其实说白了就是性能上的问题,苹果更多注重的是系统的持久性,很久也不会很卡,而安卓机用很久后就会卡顿。