刘若英的演技怎么样?

gallinari0609

在我个人看来,内地观众认识奶茶,很多是从《人间四月天》的热播开始的。在片中,林徽音、陆小曼都是才情四溢的新派女性,惟有张幼仪其貌不扬,也最平淡,易缺乏色彩,不容易讨好观众。在徐志摩眼里,张幼仪是一个缺少女性柔情与妩媚的乡下女人。如此的黯淡无光的角色是对刘若英演艺生活的一大挑战。原本导演为奶茶安排的角色是林徽音。可是看过剧本,刘若英说:“徽音太美,我觉得应该让更美的人去演绎。”

就这样,刘若英放弃了美丽,而全心塑造17岁到70岁,年龄跨越很大的,平淡却不平凡的张幼仪。奶茶这样理解人物:“林徽音可以说,陆小曼可以哭,张幼仪却不能哭,也不能说,她必须努力抑制自己的情感,不让眼泪掉下来”。于是,我们看到了张幼仪从一个自哀自叹的弃妇到顽强独立的女银行家的转变。她将自己的整个身心都投入到了这部戏中,塑造了一个感人至深的贤妻良母的形象。

入戏太深的她,很长时间都没有摆脱剧中人的影响,因为张幼仪体弱多病,闹得刘若英也好长时间身体欠佳,提不起精神来工作。这样的演戏态度和热情,《人间四月天》播出后收视率奇高且好评如潮也就不足为奇了。在拍片过程中,奶茶和黄磊这两个才华出众之人彼此欣赏,成为了好朋友。

怎么样?如果你喜欢我的回答欢迎给我留言点赞哦~

gallinari0609

在我个人看来,内地观众认识奶茶,很多是从《人间四月天》的热播开始的。在片中,林徽音、陆小曼都是才情四溢的新派女性,惟有张幼仪其貌不扬,也最平淡,易缺乏色彩,不容易讨好观众。在徐志摩眼里,张幼仪是一个缺少女性柔情与妩媚的乡下女人。如此的黯淡无光的角色是对刘若英演艺生活的一大挑战。原本导演为奶茶安排的角色是林徽音。可是看过剧本,刘若英说:“徽音太美,我觉得应该让更美的人去演绎。”

就这样,刘若英放弃了美丽,而全心塑造17岁到70岁,年龄跨越很大的,平淡却不平凡的张幼仪。奶茶这样理解人物:“林徽音可以说,陆小曼可以哭,张幼仪却不能哭,也不能说,她必须努力抑制自己的情感,不让眼泪掉下来”。于是,我们看到了张幼仪从一个自哀自叹的弃妇到顽强独立的女银行家的转变。她将自己的整个身心都投入到了这部戏中,塑造了一个感人至深的贤妻良母的形象。

入戏太深的她,很长时间都没有摆脱剧中人的影响,因为张幼仪体弱多病,闹得刘若英也好长时间身体欠佳,提不起精神来工作。这样的演戏态度和热情,《人间四月天》播出后收视率奇高且好评如潮也就不足为奇了。在拍片过程中,奶茶和黄磊这两个才华出众之人彼此欣赏,成为了好朋友。

怎么样?如果你喜欢我的回答欢迎给我留言点赞哦~

多多的小迷弟丶
刘若英给人的第一印象是一个出色的女歌手,她的唱歌水平很棒。其实她的演技比起她的歌技也毫不逊色。最近看了她主演的《半路父子》,真的令我吃惊,她是我见过的唯一一个演大陆电视剧却丝毫没有台湾味的台湾演员。别的港台演员在大陆拍现代电视剧,多多少少总会有一种违和感,但是刘若英却能够完美的契合到剧情中,让人感觉不到他是台湾人,这点真的很难得。
刚出道就以少女小渔拿到最佳女主角,后以征婚启事,美丽在歌唱,天下无贼等影片拿到无数个影后。
刘若英演戏的优点是真实细腻,很能打动人心。就拿天下无贼来说,从开头到结尾,刘若英将王丽的情绪表达得相当到位,慢慢将王丽的心态一点点推进,直到高潮,吃烤鸭落泪,丝毫不会让人感到突兀。可以说真实和细腻的把握上,很多花旦都不及刘若英。刘若英让你感觉就是你身边的人。
tyl000027

刘若英的演技还是不错的,她不但演电视剧人物刻画比较好,而且歌唱的也不错,是影视歌三栖明星
多多的小迷弟丶
刘若英给人的第一印象是一个出色的女歌手,她的唱歌水平很棒。其实她的演技比起她的歌技也毫不逊色。最近看了她主演的《半路父子》,真的令我吃惊,她是我见过的唯一一个演大陆电视剧却丝毫没有台湾味的台湾演员。别的港台演员在大陆拍现代电视剧,多多少少总会有一种违和感,但是刘若英却能够完美的契合到剧情中,让人感觉不到他是台湾人,这点真的很难得。
刚出道就以少女小渔拿到最佳女主角,后以征婚启事,美丽在歌唱,天下无贼等影片拿到无数个影后。
刘若英演戏的优点是真实细腻,很能打动人心。就拿天下无贼来说,从开头到结尾,刘若英将王丽的情绪表达得相当到位,慢慢将王丽的心态一点点推进,直到高潮,吃烤鸭落泪,丝毫不会让人感到突兀。可以说真实和细腻的把握上,很多花旦都不及刘若英。刘若英让你感觉就是你身边的人。