二手房疯狂降价,卖家急售,现在是入手的最佳时机吗?

土地婆婆讲故事

根据个人情况而定,如果只是为了投资,不建议购买,如果为了居住绝对是最佳时机,现在二手房的价格相比去年最少能便宜2%到5%左右,而且国家对老旧小区进行修缮,以后全部变成封闭小区,几十万就能在城市安家,孩子上学有保障,未来医疗有保障,我觉得现在可以入手。

 一、越是卖不动,价格越低。

其实去年二手房的前景就不是很好,看好一套房子,原价七十四万,我觉得户型可以,南北通透,可是楼层稍微有些高,就没在联系中介,还在隔离期中介给我打电话了,说我看好的那个房子价格掉到六十九万,问我有没有购买的意愿,虽然想买房子,这个价格也满意,我觉得再等等,毕竟大家都在隔期,想买也得过了这个阶段的。

三月中旬中介继续打电话,房主着急处理,如果可以全款六十五万成交,这么一说我就害怕了,这房子是有什么问题吧,一下便宜了九万,是不是家里有房产纠纷啊,我连说不要了,中介又给我介绍了几个房主着急出手的房子,这么看二手房价真是有价无市啊,越便宜,你越不敢买,最后二手房交易也就恶性循环了。

 二、年前看好,现在下手。

如果是年前看好的房子,现在价格掉价了,可以入手,在等就怕房子会涨,新房子也是可以的,恒大不是说要打七五折吗?年前看好因为价格原因没有定,现在价格如果已经到了你心目中的价格定位,不下手等什么呢?有房子不着急购买,没房子的就抓点紧,房价不会掉的太狠,也不会掉价太久,毕竟经济还需要房价支撑。

我是给父母看的,所以对学区跟地理位置也没有什么要求,就是房价便宜就可以,前年看了几个,年后也没人买,中介比我还着急,定了一个三十多万的小户型,我觉得还可以,相比年前价格至少便宜了三万多,我想买房子,有这个需求,这个时期购买优惠力度还是挺大的。

三、投资需慎重。

如果单纯是为了投资不建议现在购买,失业的失业,没工作的没工作,不少老板都出兑店铺了,经济还是不太稳定,房子出租不好租,房子就更不好卖了,新房如果价格低可以购买,二手房现在购买并不是最好的时机,因为不少二手房现在都在个人手里,不好往外销售,如果你有五六十万利息一年也够你租房子住了,再等等估计价格还能降一些。

不过地皮的价格是增长的,估计新房子还是不会便宜,对新旧没有要求,二手房是首选,最好买装修好的,价格在便宜点,我觉得还是不错的,新房升值空间大,二手房更适合居住,一般好校区都是老房子,为了孩子的校区现在买个便宜的二手房也是不错的。

北京装库创意科技有限公司
百度网友7519167

从涨跌城市数量来看,二手住宅市场均价上涨城市41个,下跌城市59个,平均跌幅为1.13%,跌幅环比扩大0.23个百分点。 并不是所有的城市二手房都有跌,还有些城市依旧保持着上涨的势头。

01、一二线城市的二手房可能会降,但是三四线省会周边城市的二手房几乎都是上涨。

其实二手房的定价是个BUG,二手房的价格完全是由市场决定的,或者更严谨的说,完全是由二手房中介和房东决定的,这其中各种置业公司和中介对价格的影响更大一些。

比如说,你在北京有一套房,你想出手,这时候你对于房子的心理价位肯定是跟同小区其它人做对比的,你是三楼,他也是三楼,他卖了一千万,你就不想卖九百万,你肯定要往一千万上要,有了心理价位,你就找中介了,中介就会问你卖多少钱,你跟中介说你想卖一千万,这时候如果中介感觉你的报价高了,就会游说你,这个游说是持续性和具有高度策略性的(砸人饭碗的话我就不多说了),反正最后十之八九你会接受中介的建议。

中介会根据自己的赢利空间和购买人数等因素,来最终为这个房子定一个相对适宜的价格,一二线城市的二手房受周边情况的影响,存在房价虚高,随着新房库存压力的加大存在下行空间。

但是三四线省会周边城市的二手房,很多房源并不在房东手里,这不是刚需交易,还是赚钱的买卖,所以下降的空间不大

02、明白了二手房的基本定价逻辑,那么我们现在适合不适合入二手房?

我的个人意见是,中国的一线城市房价还没有到天花板,也就是说,一些地段比较好的房子房价依旧会涨,毕竟人口摆在这里,刚需是控制不了的,你不买也会有其它人买,君不见北京上海学区房,一屋难求的现状都多少年了。

如果你是一二线城市,你也需要房,就可以买,因为早就没有最佳时机了,最佳时机是三十五年前,你也不能穿越回去了。

三四线城市的二手房大部分都低于新建小区的价格,新建小区的物业更好绿化更好,而以前旧的小区相对来说环境会相对差一些,这部分差一些的二手房其实买来自住还是可以的,价格多半都是可以谈,甚至可以慢慢谈。同样,也没有什么最佳时机,也别相信别人跟你说最佳时机,他要真知道,自己就干了,轮不到你来听这利好消息。

最后:

虽然老话说的好:赌场一分钟,少打十年功;谁家孩子夜夜哭,哪儿有赌徒天天输!但是那都是骗人的啊,房子是用来住的,不是用来炒的,不是自带幸运E光环的,不是北京上海买房N早的,就十年之前,二线城市以炒房为目来买房的人,有空可以算算自己赚了多少钱,其实总的算来跟买理财也差不了太远,最后就给银行打工了,不划算。

大叔666A

在目前二手房市场上确实出现了一片非常火爆的现象,因为很多人将手里多余的住房进行抛售,但是我建议大家如果在不是非常需要的情况下,没有必要现在来购买,我觉得未来房价会越来越便宜,因为我们都知道,之所以他们会疯狂降价来卖房,关键因素是国家已经开始增加了各种房产税豪宅税,也就是说家里面房屋过多,每年所需要缴纳的税也会逐步增高。

所以现在以买房来作为自己投资方式,全都是一些不理性的行为,在未来房产下调也是必然因素,毕竟现在人口减少而房地产越来越多,当供大于求的时候房价真的会变成白菜价,我想这句话很多的人都已经说过。事实上在一些人口大量流失的城市,房价都出现了巨大下滑。

不知道大家是否听过在东北某一个小城,居然几万块钱就能买一套商品房。这并不是一种谣言,而是事实发生的行为,就是因为房屋空的太多,所以大家才会将自己手中的房屋抛售,但是对于一些超一线城市房价很难有大幅下降的,可能因为那些大城市人口密集,经济比较活跃,而且房产开发也没有多余的用地,只能够在原有基础上进行翻新,这样地方的房价不但不会下降,而且还会有所上涨。

所以在买房这一个问题上,应该结合自身的地域和实际情况来谨慎考虑。毕竟房子再便宜也是一个不小的数字,而且我们在买房子的时候,应该从多方面来考察一下房屋的隔音,采光包括邻居等等多方面,再决定是否值得入手。

陈小阳1992sky
肯定是入手的最佳时机,因为你不知道他什么时候会涨价,再加上卖家的接受价格应该会很低,这样你还会有砍价的机会,所以说现在是入手的最佳时机。
风吹过隙
如果你确实有购房需求,那么现在就是最佳时机,如果你没有购房需求,无论价格再怎么降,也与你无关。