香港银行卡怎么办理

热爱社会的飞飞

请带上以下证明去银行就可以办理银行卡:

1、身份证:需要是有效期最少3个月以上的正式证件,所以说临时身份证和身份证明不可以

2、住址证明:三个月以内带有本人姓名和地址的企事业单位出具的纸质单据,这个之前小编详细介绍过,不懂的去富途牛牛公众号里菜单栏找(有些童鞋反映不要了,保险起见还是带上吧~)。

3、港澳通行证或护照:证件本身有效期最少3个月以上,港澳通行证的签注有效期也需要是3个月以上的。

4、用途证明:6个月以上的大陆银行卡流水或证券公司出具的纸质证明等(仅招行香港需要,基本可忽略不计。

民生香港、工银亚洲、永隆银行是比较适合普通人的(香港办卡随便选,建议招行香港或工银亚洲,资料齐就行)。

扩展资料:

陆港通龙卡产品功能

1、兼具两地账户,方便两地往来:陆港通龙卡同时拥有建行和建行(亚洲)的账户,其中建行账户包括人民币、港币、美元、日元、欧元、英镑等多币种的活期、定期存款账户,建行(亚洲)账户可选择港币储蓄账户或港币支票账户。

2、两地账户联动,资金渠道畅通:陆港通龙卡在境内的自助设备进行ATM取款、POS消费时,如建行人民币活期账户余额不足,整笔交易金额将从建行(亚洲)港币账户支出。

陆港通龙卡在境外(包括港澳地区)自助设备进行ATM取款、POS消费时,如建行(亚洲)港币账户余额不足, 整笔交易金额将按顺序从以下建行账户支出:

⑴建行港币活期现钞账户。

⑵建行港币活期现汇账户。

⑶建行人民币活期账户。

3、使用渠道广泛,提供用卡便利:除建行和建行(亚洲)网点柜台外,陆港通龙卡还可以在以下渠道的ATM及POS机使用:

中国内地香港、澳门、海外

建行ATM及POS 建行、(亚洲)ATM 建行、(澳门)ATM “银联”ATM及POS

注:由建行(亚洲)发出的陆港通龙卡还可在香港及澳门具有“银通”及“易办事”的ATM及POS使用。

4、邮寄综合账单,账务一目了然:建行(亚洲)将每月邮寄一次对账单,让您了解建行和建行(亚洲)的账户余额,以及建行(亚洲)的账户明细。

参考资料:百度百科-中国建设银行陆港通龙卡

港加澳国际商务
耐心又俏丽灬不倒翁p
办理香港卡有两种途径,我以招行为例:一个是在内地办理,一个是去香港本地办理,区别在于在内地网点提交申请的话,需要持有招商银行借记卡3个月以上,且日均资产500万以上;在香港提交申请则没有资产限制。
香港银行卡办理流程及申请资料:
招行香港一卡通开户所需材料(对于大陆居民,下同):

1、身份证原件(需年满18周岁)
2、港澳通行证或护照原件
3、住址证明(例如房产证原件、水电煤账单、信用卡账单等,注意证明材料上的地址须与实际居住地址在同一个城市)
4、(建议)提前开好内地借记卡,并办理u盾(内地借记卡和香港一卡通的u盾是通用的)
5、柜台审核时可能要求补充的其他材料(可后续邮寄过去)
6、申请提交成功后,一般三个工作日会收到审核结果短信。
巨斗日下悬

2020年最新民生香港卡开户全攻略
维新公共号 “龙猫港美股”

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

香港银行卡怎么办理

    • 康波小秘书
_13138874388
办理香港卡提供资料:
1、身份证
2、护照/通行证(2选1)
办理周期:3-4周
是否有实体卡:有实体卡
每日额度:100万-300万