同事分零食没给我,我该怎么办?

听我说1115

    不给你就不吃了呗,反正如果是我的话我就不吃了,我也不会主动问他要,也不会问他为什么不给我,我要是实在想要的话就自己去超市买,超市没有的话就上淘宝,天大地大我就不信他能有我不能有。

    既然他没有给你呢,说明是有原因的。最最简单且无碍的原因是他忘记了,这个时候如果你实在是想吃问他要的话,也不会有什么大的问题的,毕竟他只是忘记了也不是故意不给你的嘛。不过他既然可以忘记给你分零食也从侧面说明一个问题,那就是你在他心里面的位置并没有那么重要,如果你很重要的话他巴不得全部都给你一个人又怎么会忘记呢?这种情况下呢,可能要,但是我觉得还是不要为好,是我我就不要。

    在一个原因呢就是他故意不给你,就是当着你的面给了除你之外的全部同事,就是不给你。这很明显就是他不想给你嘛,你再张嘴去要是不是显得有点太那个啥了。他都表现得这么不喜欢你了,你就要反省一下你们之间的关系哪里出了问题,是不是你做了什么让他不开心的事情,或者你可以找一个合适的时机很委婉地问一下他是不是有什么不满意的地方。这种情况的话我就觉得零食事小,你们之间的同时关系事情比较大了,就不要纠结零食了,想办法怎么样才能缓解你们紧张的同事关系。

    除非有一种情况,那就是你对你们之间的关系绝对地信任,是那种吵都吵不走打都打不散的那种,这样的话你就可以跟他要了,因为他可以包容你的很多小毛病,这点零食也不算什么,他想来不会心里多想些什么的。不过如果这个零食是你不喜欢吃的零食的话,不给你也没什么了,因为你们的关心他也绝对地信任,因为深知你的喜好所以你不喜欢就不给你了,他相信你不会多想的。这也是极特殊的情况了,不过我觉得如果是这种情况的话,他难道不要提前跟你讲一句的吗?

    所以呢,既然他没有给你,那你也就不要去朝人家要了,别你一张嘴要却被人家拒绝再搞得自己一番尴尬,那多不好。不过你也不要立马就去报复人家,马上去楼下超市买一包零食给同事分享,偏偏就不给他,那样会显得自己有点小心眼儿的,万一人家真的只是忘记了呢,你这样一闹本来没什么事情也会出点什么事情了。

    想要的就自己给自己,既然没有被分享到就自己去买吧,自己花自己的钱吃着也安心踏实。如果是我我就真的会这么做,我也只是给你一点建议,你听听便好,反正就是不要因为这点零食而破坏了两个人之间的关系,退一步还海阔天空呢,更何况这也不是什么脱皮掉肉的大事情,就不要太计较了,你说是不?

二娘呀

这时候楼主不需要想太多,就假装没有看见他们分零食,继续专心致志你手头的工作就可以了。虽然我们经常说要和同事打好关系,才能在职场上顺畅一些。但是人际关系并不是我们工作的重心,主要的还是看你的工作能力。一个人只要他的能力好,才会受到老板同事的敬重,否则你的人际关系处得再好,也只是一些小恩小惠,没有什么大的发展前途。

没有必要为了这种小事情,去生气郁闷之类的。我们都是普通人,做不到十全十美,让每个人都喜欢。受到某些人的不待见排解这很正常,说明你们两个人磁场不符嘛,以后少打交道就好了。一个吃的而已,不用感觉没有面子之类的,把自己的心胸放开一些。而且就算下次自己买了零食,也可以把零食分给这个不给你的同事。不要在心里斤斤计较太多,以平常心去对待,做到点头之交,友好相处就可以了。而且把零食分给她,她可能从内心就会感觉不好意思。如果她接受了,下次他有零食的话,肯定也会分给你,如果她拒绝了,那下次再分零食的时候,就不要再主动去给她了,毕竟没有必要去舔着脸去讨好人嘛。

自己也有过被同事用这么小儿科的手段排挤的情况,那时候我就安慰自己,谁让我长得漂亮能力又好呢?某些人不待见我很正常啊,嫉妒嘛。不过,也要,经常反省一下自己,是不是,平时的态度太过于高高在上,比较冷傲,或者某些地方得罪了这个同事。如果是自己的问题,以后注意说话办事的分寸尺度,加以改进就好了。毕竟我们都是为老板服务的员工,大家都是平等的。

一度微盘点
知道合伙人互联网行家
建立网站300多个,对营销型网站建设,网站布局有独特见解

同事分零食没给,直接去买就好了。这样的情况不需要纠结太多,有时候同事也不是故意的,只是分的人太多了,有一两个漏了,也很正常。当然,也有分故意的与漏掉的,当然也有没收到零食的人本身就是一个铁公鸡的。

故意不分的情况,这样的情况先细想一下,之前自己分零食的时候,有没有试过不分给他人的,如果有这样的情况,那么就是自己的问题,记住这样的事情,可以不表露出来,自己下次买零食的时候,分均匀即可。因为我们公司也经常会分零食,有时候我分得也不是很均匀,有些比较介意的,到他分的时候也不会给我,这样的觉得是我自己先做得不好,然后补救即可。

有些是故意不分的,这样的人多半会有些孤立自己,这样的情况下,如果是一两个人如此,那么可以呆着,最多下次你同样分给对方就可以了,他们分享的时候不分给你,你却分给他们,时间久了,面子上难看的,不会是你,而是他们。每一个人心都是肉长的,你做了什么事,周边的人是看得到的。

有些是自己本身就是一个比较吝啬的人,从来不给同事分享的,同事肯定不会给你分享。因为同事也会记住,将心比心,你不对别人好,别人又怎么可能对你好。这些人首先得反省一下自己为什么一直都想着占别人的便宜,再去想想同事不分零食的问题。

free时光荏苒66

   人生在世,好多事情不能不想,但是也不能什么都想,不然累的是自己、折磨的也是自己。

   工作的人都知道,同事之间时不时的在办公室分享些零食是再正常不过的事情,当然了,一般情况下只要是分,都是每人有份,如果偏偏没有你的,有两种可能:一、她对你有意见,就是想借着分零食的事情表达对你的不满;二、她可能是没看见你在座位或者无意中漏发了你的,没啥特殊的意思。

   为了确定是第一种还是第二种原因,我们可以观察一下。一般来说,喜欢发零食给同事的人不会只发一次,应该是时不时的就跟大家分享一下美食。如果她每次都是发给大家而独独少了你的,那很明显就是对你有意见,如果只是偶尔一两次没发给你,或者也有没发给别人的时候,那就说明她只是无心之失。

   知道了是哪一种原因,我们就知道下一步该怎么办了。第一种原因,就先仔细想想自己是不是有什么事情得罪了她而不自知,如果想起来的话,愿意改善关系就主动改变一下自己的处事方式,至少让她知道你在努力的希望和她缓和关系,然后再看看她的反应;如果自己确实也不知道哪里得罪了对方,而又很介意这种疙疙瘩瘩的关系,希望化解的话,那就可以找个适当的时机问问对方,表达自己的疑虑,希望能成为友好的同事关系。

   第二种原因,就好办多了,啥也不想就是了。一个小小的零食说明不了什么问题,何况也不是针对你个人,凡事看的淡一点就会快乐很多。

啦翀

    这种情况特别的尴尬,我一般就会故作淡定,不然还能怎么办啊,我们总不能厚着脸皮和他要吧,而且这也不是我的作风。我即使特别的想吃,我也会自己买的。既然他不给你分零食,那说明你在他心里可能没那么重要吧,而且现在的社会就这么的现实,职场也是一样的。人家不喜欢你就是不喜欢你,从来也不会婉转的表达自己的意思。

      我高三的时候本来有一个关系还可以的同学,但是这个女生的脾气实在是太火爆了,而且性格我真的是接受不了。刚开始的时候我本来想的就是就这样子相处吧,反正也快毕业了凑合凑合吧。但是不行啊,每次因为一点小事情就和我闹翻了。当然也有我个人的原因,既然这样的合不来我就打算和她绝交了,因为现在我们不断的干净点,等到以后天天都如此。所以我们的关系就一落千丈了,再也没有说过话。当时我们一个小组六个人,人家每次拿回来的零食除了我以外,剩下的都给分了。我当时真的特别特别的尴尬,我也是佩服我身边的人居然为了零食都背叛了我。其实我的内心活动特别的多,只是脸上表现的就特别的淡定。

      其实现在想想也没有什么的,感觉笑一笑就过去了。放在我身上的话,我自己心里知道就好了,但是碰到了性格开放的不拘小节的人来说肯定会告诉他让他给自己一点东西。如果当时我的同事没有给我分零食,等到了一会儿才想起来再给我的时候,我也是坚决不会要的。