葫芦种子怎么种?

小王老师教育解答

先将葫芦籽泡在水里,选取一块好的土地来作为葫芦籽的生长提供养料,用铁锹挖几个小坑,坑不能太深,然后把浸泡过的葫芦籽放在小坑里用土埋好,埋的土不能压得太厚。种好葫芦籽后一定要勤浇水,若是长期缺水的话,葫芦是不会长出来的。
在播种葫芦的种子之前,用温水浸泡大约20分钟,接着把种子用湿润的纱布或是卫生纸包裹起来放在容器中,放置在温暖的环境下,注意保湿,大约一周后就会发芽。然后将种子种在事先准备好的土壤中,浇足水,一周后就会长出小苗。将葫芦种子先用温水浸泡大约20分钟左右,将种子搓洗干净,然后把种子用湿润的纱布或是卫生纸包裹起来,放在一个容器中,将其放置在阳台上或是其他的温暖的环境下,要注意保持种子的湿润,每天都要喷点水,大约1周左右就会发芽了。准备好花盆和土壤,在土壤中施加适量底肥,然后将盆土用水浇透,在土壤的表面挖大约3、4厘米的小坑,把长出小芽后的种子朝下放好,轻轻的用土壤覆盖上,然后再浇上水,注意细心养护,一周后就会长出小苗。
笪星严冷珍
我也爱种葫芦,但是挺难种的,最好在三月过半以后栽种,葫芦种子很容易烂掉被虫子吃,种子壳很硬,用温水泡一两天,再中下去,种的浅一些,土壤不要有虫子多,浇水不要太多,只要土壤不是干的就行,保持一定湿度,中午用东西盖住种子,因为中午太阳光太强,晚上不要盖,建议先在盆子种,等发芽长高了再移栽,
咱村那些事儿
催芽移栽,或直播
七七and小小猪