有一个抠门的亲戚朋友是什么感受,能谈谈吗?

42396807wx
我爸家亲戚,那么大岁数人了,老远串个亲戚空手来,我妈没说啥,第一次给拿了不少东西,第二次也空手来,我妈也是带了不少东西给他,第三回居然大正月组团来的,我妈就热了两个剩菜,炒了两个新菜招待,现在不来了。还有个我爸的亲戚,我爸有1亩水稻田让他种,没给过粮,也没给过钱,有一年我爸说想要袋大米,那个亲戚说不行不行,我还得留着钱吃药呢,没半年脑出血了
青青我的公主
孩子她姑姑住城郊,前两年成了拆迁户,我们离的有点远,一年见一两次,正月肯定是要走动的,我大的比她家孩子小五岁,压岁钱就彼此抵消了,我小的今年六岁,到今年一次也没给过压岁钱,有趣的是她家儿子今年二十了还在我公公那里拿压岁钱,年年拿的,今年小的可能知道压岁钱了,向她姑姑要,给了两百,我说怎么能要压岁钱的,快还给姑姑,结果收回去了~~~
晃子渊
城里的姨妈,和我妈同父异母,我在休息日去她家,买了四个大苹果、两个水果罐头,我是学生,自己从不舍得吃,见我去,炒了青菜,然后说沾我的光了,不是因为我去不会炒的。走时取下阳台上快风干的两个小苹果让我带走。每次去我家,我妈都买很多菜,做了一大桌,关键是人家吃得很多很香,也不说什么这高那高不健康了。
春叡6Y
有一个朋友请我们一干朋友到他家吃饭,哪知道他还请了他的姐姐妹妹和父母全家,一桌坐都坐不下,桌上也没几个菜,有几个菜还是剩菜,我猜想中午他们兄弟姐妹他们在他姐姐家吃的,顺便把剩菜端过来招待朋友了。更过份的是十五六个人,喝水的杯子也只有三四个,楼下就是商店也不去买,朋友谈到他就摇头,说他看钱看得太重了。
林妹妹倒拔十里垂杨柳
我是远嫁的媳妇,跟老公在城里做公司白手起家,怀老大五个月了婆婆才来看过我一次,拿了4根莴笋……八个月的时候第二次来拿了10个嫩玉米棒……第三次看我就是医院我生完儿子了,拿了一卷旧衣服撕的尿布,三天后说家里猪没人喂回去了……跟老家就是相距一小时车程……没跑题,在我心里这就是个亲戚而已!