你认为纽约是一个有许多不同文化的地方吗?

文娱长廊

我认为纽约是一个多元化的城市,纽约是一个世界级的大都市,世界上很多人不远万里到纽约谋生。这些人除了带来劳动力之外,还将不同地区的文化给带了过来,于是纽约渐渐成为多元文化城市。而且,作为一个世界级的城市,文化众多是一个必然的结果。

说起纽约的多元文化,就要从美国整体说起。美国作为一个成立两百多年的国家,其历史还是比较短暂的。因此美国的文化体系从世界各地移民身上借鉴了很多。例如,美国的食物。

在历史上美国有些精英一直强调文化的独立性,饮食正是文化的一部分。所以他们创造出很多所谓的美国菜,来证明美国文化的的独立性。但是随着众多地方移民的汇聚,饮食方面反而形成了一种融合。虽然可能很多食物依旧保持原来的特色,但大多数美国人变得愿意尝试不同风格的食物,这就是一种文化包容。靠着这种文化包容,美国汇聚了众多的不同文化。

再来说说纽约,纽约是美国的第一大城市,更是世界闻名的城市。很多人想到纽约就会联想到醉生梦死的现代化生活,处处商务精英的商业区,夜夜嗨不停酒吧一条街。正是这种向往,让世界不同地方的人汇聚在纽约,纽约变成了多元化的城市。

纽约的多元文化之路不是一朝一夕形成的,当美国经济发展起来,特别是二战之后,纽约的多元文化之路就开始加快。唐人街、韩国城、黑人街区、以及无数移民纽约的拉美人种,可以说在纽约这座城市就像是个小型的世界一样,汇聚着各个种族,各种肤色的人。这些人都带着不同的文化传承,也许在美国他们会渐渐被同化,但是其根子里的文化传承一定会保存下来。

谢菲曼城项目