喝水越多尿越多,肾脏的压力变大会伤肾吗?

闲时聊社会百态
撸铁爱好者

闲时聊社会百态

  水是我们的生命之源,是我们在日常生活当中必不可少的一种物质。因此在日常生活多喝水有利于我们人体健康,并且还能够增强我们的体质。而喝水越多就会影响到我们肾脏的,这种想法是完全错误的。

  要知道肾脏在我们体内的作用是非常大的,而它其中的一个功效就是可以帮助我们排泄体内所生产的废物,因此喝水与肾脏功能有着密不可分的关系,对于大部分人来说,多喝水可以稀释我们的尿液,从而使得尿液可以快速的排出体内,这样就能够使我们体内的新陈代谢加快。并且可以完全预防肾结石,保护我们的肾脏。因此多喝水并不会使我们的肾脏压力变大。

  我们正常人一天喝2~3升的水,完全不会对我们的肾脏造成影响。只要你一天喝水不超过三声,那么你完全就不用担心喝水会对我们肾脏造成影响,反而喝水还能够促进我们新陈代谢,有利于身上排泄我们身体当中所产生的废物。

  而我们每一天最少要喝6~8杯水,这样才能够保证我们肾脏能够正常持续工作。因为水可以吸食尿液,让肾脏更加便利的排泄出我们身体所产生的废物。同时我们肾脏一天要排泄出大量对于我们体内无用的废物,因此我们需要喝水来补充排泄出来的水分。

 虽然我们一天平均至少要喝6~8杯水,但是如果我们经过一些激烈的运动的时候,我们要根据运动所出的汗量适当补水。因为只有这样才能够保证我们人体不会达到缺水的地步,从而使我们肾脏排泄功能能够正常的运转。因此喝水越多并不会对我们的肾脏造成负担。反而是如果平常很少喝水,则会对我们的肾脏有害。

做个爱吃的瘦子

不会,喝水越多,虽然排尿也多,但是对于肾脏来说不会有太大的压力,除非是你喝的水太多身体消化不了。
尕轧

这样是不会伤害到肾的,因为喝水越多,上厕所的频率也会越高,体内水分的保持还是很平衡的
花花就是我a

如果一天喝水的量实在是太多了的话,肾脏的压力确实是会变大,可能会对肾造成一定的伤害