90后有哪些值得回忆的电视剧?

阿离hunnter

现在有形形色色的电视剧充斥着我们的视线,但是对于90后来说一定有很多的经典电视剧是值得我们仔细的品味的。在我看来有三部电视剧是最值得我们回忆的,它刻着我们的童年记忆,它们分别是:《还珠格格》、《情深深雨濛濛》、《家有儿女》

一、《还珠格格》

这是改编自琼瑶的同名小说,它主要讲述了一段真格格和贾哥哥,因为在一次意外当中进行了互换身份,从而在皇宫当中引发了一系列故事的电视剧。在这部剧当中,古灵精怪的小燕子和温柔内敛的紫薇形成了鲜明的对比,正是这样一对看似奇怪但又无比和谐的组合,在皇宫当中引发了一系列令人哭笑不得又温情感人的故事,让人印象深刻,它可以说是我们的,嗯童年当中非常重要的一部分,每一个暑假都会进行轮番的播放。

二、《情深深雨濛濛》

这部剧也是改编自琼瑶的小说,他主要讲述了一个在20世纪30年代的上海,一个富裕的人家陆家,将自己的夫人赶出家门,因为生活非常的窘迫,颠沛流离使得长大之后的女儿一瓶回到陆家去找自己的父亲索要生活费,但是在这个过程当中,却被赶了出来,并且遭到了自己父亲的毒打,然后他就一心想要复仇。而在这个过程当中,他也找到了自己的真爱,与自己的兄弟姐妹建立了深厚的友谊。

三、《家有儿女》

这是一部情景喜剧,它主要讲述了两个因为婚姻不幸福而离异的家庭又重新组合了在了一起。两个父母跟三个孩子之间发生的各种各样搞笑的故事。剧中的三个孩子性格各异,但是都是善良正直的人,父母也是非常教导有方。 这部是一部非常长的剧他分为三部,为我们讲述了一个温馨家庭所发生的一系列搞笑故事,至今都令人印象深刻也回味无穷。有很多人调侃说,即使到了现在,仍然没有过上他们家的生活水平。

八卦星人小林

作为一个90后,我小时候看的最多的还属于港片,那时候的TVB片子也是特别经典,无论是警匪还是商战,都很精彩。

《创世纪》被称为TVB家族的最后一缕芬芳,几乎全台精英都出演。男主角不是传统意义上的好人,亦正亦邪却十分带感。

爱读书的老书虫
我比较喜欢观看破案之类的电视剧,《少年包青天》3部曲和《神探狄仁杰》4部曲真的是伴随了我的青春,这2部剧的剧情紧凑,案件离奇还有演员的演技非常的好,每当没有喜欢看的电视剧时,观看这几部剧情,每次观看都可以看出不一样的东西。
紫伊晨曦

《刁蛮公主》,这部剧是由苏有朋主演的,他在里面特别地帅。
《放羊的星星》这部剧让我对爱情充满了幻想。
《青蛙变王子》是由陈乔恩和明道主演的。
《天国的嫁衣》是王心凌主演的,
情感咨询繁华老师
我感觉最经典的就是《还珠格格》,这个电视剧让我回看了不止十遍而已,我就特别喜欢宫廷剧,尤其是清朝那会儿,正好那时候演还珠格格,感觉特别吸引人,而且赵薇的演技特别厉害!