人为什么有烦恼???

甫宛畅中叡
烦恼是人的一种情绪
如果没有烦恼就意味着所有事都看得很开
内心的平静可以是一切痛苦与烦恼抛到脑后
年轻人一般来说是不可能做到没有烦恼
因为还有很多路等着他们走、、很多事等着他们去经历、、然后去失败和去成功、、(其实烦恼未必不好,有时也是责任心的一种体现)
解路龙滨海
因为追求了错误的东西,追求了不属于自己的、不适合自己的东西。首先是思想思维上走偏了属于自己的轨道,所以,要消除烦恼,就要先问清楚自己在追求什么东西,追求的东西适不适合自己,属不属于自己,想明白了,想通了,思想就回归到自己该走的轨道上了。
乜灵波缑熙
那我问你,人为什么
要有追求?那为什么要开心?开心是因为什么?
有追求自然就有烦恼,问题没解决你恩那个开心的了吗?你自己都问不倒你自己呢,自己的那关都过不到更何况是别人?人不断的去追求,压力和负担自然就会增加,物质与人和事,同样的去追求,能不有烦恼吗?偶尔放松下自己,去郊外爬上呼吸下新鲜空气,问题总要解决的,先把自己调理好在去解决。
犁弘懿0HF
烦恼在生活中是必然的(也是生活中的一部分)
因为我们都是"烦"人~by:依然有晴
生活形形色色,面对的事儿多,出现的困难也多
所以我们应该勇于挑战困难
困难解决了,那郁闷也少了~哈哈
努力吧~
本回复由"依然有晴"原创,仅供发问者作参考,其他人请勿复制!!
源流婉覃嗣
烦恼有很多的来自经济方面的,金钱再多也会有烦恼的,烦恼可以有,但是时间不能长,那么它就会影响我们旁边的人,烦恼可以和别人分担的