人为什么有烦恼???

毛禧郏余
没有烦恼,也就没有了目标、没有了目的、没有了感情····,那就什么都没有了.还活什么劲啊?要我说,就是生活的必需品、也是调味品!
人长大了面临的事情多了,烦恼就会多了,因为我们都是在一次次历练中成长的,我们可能学会了许多,看清身边的人和事,了解了更多,所以就觉得烦恼也多起来,有时候不是自己去自寻烦恼,而且人生逼得我们去认清现实,让我们在痛中认清自己,更增添了烦恼,所以不管怎样,我们的人生还是要继续,尽管不知道终点在哪里,也要学会勇敢和坚强,当岁月流逝,我们的烦恼有增无减的时候要学会看开,越来越多的烦恼只会把自己压的透不过气来,所以我们要学着释怀!因为当我们徒劳无功的时候,烦恼只会让自己变得更伤感,不要再将所有的烦恼往自己身上扛了,要学着面对这个充满荆棘的人生!
释荷出艾
生活当然也很累,我们都还年轻,不要轻言“我的心累了”,若心累了,那么表明你已经开始放弃很多奋斗的东西,你人生的脚步已经开始停滞不前,人怎能未老先衰呢?你说你累了,也许你真的觉得自己累了,这样的日子我也累了,我也好想深夜漫漫长长好让我沉沉地睡着,等我醒来之时已是阳光升起时,美好的一天又这样来临,告诉自己我今天精力旺盛,做好一天的自己,再累也无谓,毕竟这是生活,是我们自己人生的过程,你懂吗?当你累了,请你在人生的停泊港湾里任意疲惫轻轻地拉拢眼帘,让自己好好地睡一觉,当你醒了,你的眼神中会是满满的精神!不要忘了生活总是累的,不要让这种累来自心灵。
每个人都会有疲惫的时候,要及时调整心态,给自己减轻心理压力,让自己轻松点,开心和不开心也只是一念之差,每天都是崭新的,昨天并不重要,关键的是过好今天.开心不开心都要一样的面对,何不选择让自己快乐点呢.
..
菜菜解说369
人,为什么会有烦恼呢?有多少人,在烦恼的时候,作这样的思考呢?这样的问题,很通俗,也很简单,回答起来,就不是那么的简单了。
人的烦恼,通常都是自己找的,因为这个世界上本来就没有烦恼,因为人的思想和行为的复杂性,才使人最终有了烦恼。
比如,网站的站长,他会常常为网站没有人气而烦恼,就算有了一些人气,他又会为进一步提高人气而烦恼,而且是没完没了的烦恼。
仔细想想,这个烦恼,本来是没有的,因为人们先办了网站,当上了站长,才产生了为网站的人气不足或进一步提高人气而烦恼。
要是不办网站,不就没有了这个烦恼呢?
所以说,这个世界本来就没有烦恼,人的烦恼,通常情况下,都是自己找的。
敏羡盈任
人,为什么会有烦恼呢?有多少人,在烦恼的时候,作这样的思考呢?这样的问题,很通俗,也很简单,回答起来,就不是那么的简单了。
人的烦恼,通常都是自己找的,因为这个世界上本来就没有烦恼,因为人的思想和行为的复杂性,才使人最终有了烦恼。
比如,网站的站长,他会常常为网站没有人气而烦恼,就算有了一些人气,他又会为进一步提高人气而烦恼,而且是没完没了的烦恼。
仔细想想,这个烦恼,本来是没有的,因为人们先办了网站,当上了站长,才产生了为网站的人气不足或进一步提高人气而烦恼。
要是不办网站,不就没有了这个烦恼呢?比如,菜场卖菜的老头,或者街上卖茶叶蛋的老太,他们就不存在,因为网站没有人气的烦恼。
当然,卖菜的老头和卖蛋的老太,也有他们自己的烦恼!值得注意的是,这个烦恼,并不是那个烦恼了。
在这里作这个比谓可能不合适,因为这个比谓会让一个网站当中最自以为是而又至高无上的站长,更加的困惑和更加的烦恼,特别是本来就信心不足,而已经够烦恼的站长转向迷惘,甚至一筹莫展!果真如此,那就太罪过,实在太罪过了。
再比如,我把这个内容在网站发了,轻则挨砖,重则挨骂了。要是我因此感到委屈,产生烦恼,这不就是自找的吗?
所以说,这个世界本来就没有烦恼,人的烦恼,通常情况下,都是自己找的。比如我,比如这个贴子。呵呵!其实有很多种方法:
1.做适量的运动.运动可以使你暂时忘掉烦恼.
2.找一个可靠的朋友谈心.
3.找一本自己很想看,但一直都没时间看的书.
4.听一些比较优美的曲子,比如:贝多芬的<月光曲>
以上只是暂时忘掉烦恼的方法,关键是找到心烦的原因,然后写到纸上,分作两栏,一栏是烦恼造成的不好的后果,一栏是尽量想一些好的方面
切记不要借酒消愁,否则便会愁更愁
狂国英干秋
你好,我们要学会快乐才能懂得快乐!
快乐是一种心理感受。要不要快乐由你自己决定。
懂得快乐、善于快乐实在是一种智慧、一种气度、一种气魄。
快乐有时就像在天上飞的风筝一样,
虽然有时你看不见它,但线在你手中,它不会飞远,
只要你愿意,快乐就会随时围绕着你,直到永远。
拥有了一颗快乐的心,你就知道,快乐是无处不在的。
有人说痛苦,痛苦。其实痛苦和快乐原来是一对孪生兄弟,
不同的只是在于你的选择。就好像冬天和夏天一样,
如果你选择夏天,认为夏天会给你带来快乐,
然而冬天定会来临,它并不会给你带来不幸和痛苦,
只是你选择了夏天而拒绝了冬天,所以才有不幸和痛苦的产生。
其实,不管是夏天或冬天,对你来讲都没关系,不同的只是你的感受。
只要你拥有一颗快乐的心,别让世俗的尘埃蒙蔽了眼睛,
别让太多的功利给心灵套上了沉重的枷锁,
你就会发现快乐如同星星点点般密布在我们身边的每一个角落,唾手可得。
快乐就是与伙伴朋友们分食一袋话梅,一袋果冻恩还有很多
但在N多的选择中,快乐就是一件简单事情都能让你感到无比的幸福!
快乐
是在和朋友一起喝酒聊天
然后在出去疯狂的大叫的时候
快乐
是你终于理解父母是怎样的疼爱你的时候
快乐
是当你知道自己暗恋了好久的
心上人
同样的也在暗恋自己的时候
快乐
是在找工作碰壁的时候
听一家公司的负责
人对你说:"你被录取了。"
快乐
是正走
在路上口渴的难受
然后你看到一家冷饮商

快乐
其实快乐很简单
(*^_^*)