红薯粉条怎么做最好吃?

卖萌sfyswdda
红薯粉条提前用热水泡软备用。姜切沫,拌入切好的肉沫,根据肉量加料酒,几滴老抽,抓匀腌制备用。 姜、蒜切条,花椒切粒。 汤锅加水烧开后,加入泡软的粉条,煮熟后捞出过凉水,再放置在凉水中。 热锅冷油,煸炒肉沫至全白时盛出。 锅内再次倒入一点点油,爆香姜、蒜、花椒,倒入炒好的肉沫,加入沥干水的粉条翻炒。 加一汤匙豆瓣酱,几滴老抽,适量生抽,加入开水。煮3分钟左右出锅,洒葱花即可。
阿qi弃udhbs631d573
红薯粉条洗净切成均匀的薄片,放入大约160-180度的油锅炸至酥脆,出来撒白糖或者撒一些盐就好。也可以稍微切厚一些,或者干脆切滚刀块,这样炸出来的红薯外酥里糯,也是一种不错的做法。
lsznxeb4
土豆洗净去皮,切成滚刀块,然后放清水里泡一下,洗去多余的淀粉,锅内放少许油,然后放入控净水分的土豆块,小火煎成金黄色盛出备用,葱姜丝放入锅中煸出香味,然后放入红烧肉,水开后放入洗净的红薯粉丝,中火煮至粉丝六七成熟,放入煎好的土豆块,小火熬熟。
库厚莉5987
泡软的红薯粉丝放入锅中煮几分钟,煮到透明时差不多可以捞起过一下凉水备用,将小葱切成葱花备用,将葱花和煮好的红薯放在盆中,加入1勺生抽,2勺米醋,1克盐和1克白糖拌匀即可食用了。
知96916闭赝0b3f
蒸熟/微波炉打熟后刮出红薯肉,在碗里压成泥,放一些黄油、白糖、一小撮盐(如果有的话还可以加一些奶油)拌匀。手边有芝士的话趁热放一些在红薯泥上,利用红薯泥的温度软化,然后再加上热好的红薯粉条。