红薯粉条怎么煮才好吃

泽宇聊数码

红薯粉条的好吃教程

爵爷的网络

最好吃就是重庆酸辣粉的
做法
1.配料:生抽、醋、小葱、香菜、油(平时炒菜用的)、油炸黄豆、干辣椒面。 将小葱少许切成葱花,香菜切碎,待用。 油炸黄豆少许,稍微弄碎待用。 辣椒面放在不怕烫的碗里,将烧辣的油倒入碗中,制成油辣子待用。 烧开水,下红薯粉,将红薯粉煮软。红薯粉本来就制过,不存在熟不熟的问题,但一定要煮软,才好吃。将煮好的粉条挑入碗内,然后加入调料。 调料: 生抽少许、油辣子、醋(稍微多放点)、碎花生、油、葱花、香菜通通放入。量用多少看各人口味了。
2.酸辣粉的地道做法
做酸辣粉的步骤是非常简单的,关健就在于放料。
原料:粉条,葱末、姜末、蒜泥,豌豆尖、香菜、炸菜丝、香芹末、酱油、醋、辣椒油、香油,猪油、炸酥的花生豆和黄豆,花椒粉、胡椒粉、味精、鸡精,盐、芝麻,还有用鸡汤或骨头煲的老汤。
首先,把干粉条放进50到60度的的水中,泡10分钟,把粉条泡软。
然后,再烧上一锅水,烧水的时候,拿一个大碗把芝麻、姜末、蒜泥、香芹、花椒粉、味精、鸡精、胡椒粉、盐、酱油、醋、香油、辣椒油放入碗中,再放入高汤、葱花和猪油,用来打底。当锅里的水开时,把泡软的粉条放进锅内汤一下,大约半分钟就可以了,盛出放进有底料的碗中,最后再把豌豆尖放到热水中汤一下,加上炸菜、炸酥的花生豆和黄豆,还有香菜,就好
自己做,不好弄到的材料可以不要,
主要的烟,辣椒,醋,是绝对不能少的!呵呵!
安好爱分享

益子揭羽
食材
主料
红薯粉条
150g
辅料
香菜
适量
细香葱
适量
大蒜
适量
生抽
适量

花椒粉
适量
花椒油
适量
辣椒油
适量
麻辣烫佐料
适量
油酥黄生米
适量
油酥黄豆
适量
榨菜
适量
步骤
1.准备好所有材料:红薯粉、榨菜、黄豆、黄生米、麻辣烫佐料
2.将红薯粉条泡在温水中1小时左右,中途要换一次水。(去除粉条里的异味)
3.香菜、小葱切成细末待用
4.准备大蒜多一点,捣成蒜蓉放适量开水勾兑
5.锅里放油下如花生米和黄豆炒香
6.炸花生剩下的油烧热下入肉末煸炒变色
7.煸炒变色的肉末加入五香粉,生抽继续煸炒
8.肉末里放入适量的葱花翻炒
9.加入一勺甜面酱,和适量的清水,小火翻炒入味
10.大火收汁后起锅装碗待用
11.拿一个小锅放入一小块麻辣烫佐料化开
12.锅里烧水,放入泡发好的粉条烫软,将烫软的粉条放入冷水过一下,然后在把粉条放入开水里煮至粉条透明时捞出放入碗里
13.化开的麻辣烫佐料倒入装红薯粉的碗里
14.碗里依次加入蒜水、花生米、芝麻、香醋、生抽适量,再加入辣椒油和肉酱,撒上葱花及香菜末,伴匀即可享用麻、辣、鲜、香、酸且油而不腻的正宗重庆酸辣粉了
双龙美食美味人生

粉条这么炒太好吃了,吃了好几碗大米饭