红薯粉条怎么做好吃又简单

帐号已注销

红薯也是富含营养,所以做一道好的红薯粉是既健康又美味。

第一步大家先将买回来的红薯粉泡在温开水里浸泡五分钟,待其变软后捞出放在一旁等待就可以了。红薯粉本是和粉丝是差不多的的,这道菜也是比较适合儿童,老年人等牙口不太好的人食用。

然后大家可以搭配一些肉末,买一些肥瘦相间的五花肉最好,不喜欢吃肉的朋友可以不放肉,但荤素搭配是很健康的,只吃荤的不好,只吃素的人也不够健康,大家也可以根据自己不同的喜好搭配不同的菜,红薯粉还是比较百搭的,但别是起冲突的食物就可以了。

大家先将肉切成条状再切成肉粒就可以了,这样炒起来会更加方便,大家也可以节约时间快速享用美食,切好后放在一旁备用就可以了。

然后大家切三个泡椒,泡椒早是川菜中特有的调味料,色泽红亮或绿荧剔透,辣而不燥,又有些酸的特点,现在越来越多的人也爱吃泡椒了。切完之后放在一旁备用就可以了。

让后在锅中倒入适量的油,等油热后开始炒刚才我们切好的肉末,炒肉末时大家要掌握好火候,千万不要把肉末炒糊了,这样会大大影响菜的口感,大家如果不熟练可以调小火炒制。

炒到肉变色之后放入大蒜末,蒜的好处和作用也是非常广的,不仅能去除腥味,增加口感,大蒜也可以解毒消肿,杀虫,不过大蒜吃多了口中也是会有口气的,不过即使这样很多人也是特别爱吃大蒜。加入后均匀翻炒即可。

再把刚才我们切好的泡椒加入其中,均匀翻炒。

然后我们再放入剁好的红辣椒和蚝油进行调味。红辣椒在提味的同时也是祛风驱寒的好食材,大家都知道四川人爱吃辣,正是因为四川人气候潮湿,多吃辣椒可以去除体内多余的湿气,是非常好的。

把红薯粉倒入其中,均匀翻炒片刻。

然后倒入盐和老抽,大家可以根据自己的情况酌量添加,因为盐是可以提升食物的鲜味,但盐吃多了对人体并不好,容易引起高血压的等疾病,大家在日常生活中无论做什么菜都要记住,减少盐的摄入,尤其如果平时不运动,盐分很容易堆积,无法随汗一同排出。加入后均匀搅拌即可。

然后快速翻炒,让调料等充分吸收热量混合。

然后放入葱花快速翻炒,葱花也可以提升红薯粉的香气,也可以起到点缀颜色的作用,一份好看的菜再好吃,如果没有好看的颜色样子,也难以吸引大家去吃。

起锅装入盘子即可,这样做出来的红薯粉,吃了以后满口留香,非常顺滑,而且做饭简单方便,营养均衡,适合大家在日常生活中做一份,而且成本也不高,大家喜欢吃的可以天天做。只要熟练地掌握了做法就会非常好吃