新文化运动对中国革命产生的最深刻的影响是

新文化运动对中国革命产生的最深刻的影响是A.动摇了传统礼教的思想统治地位B.弘扬了民主与科学,推动了自然科学发展C.促进了中国人民的觉醒D.传播了马克思主义... 新文化运动对中国革命产生的最深刻的影响是 A.动摇了传统礼教的思想统治地位 B.弘扬了民主与科学,推动了自然科学发展 C.促进了中国人民的觉醒 D.传播了马克思主义 展开
沙蝶阎锦
D 解析: 学生不能很好理解题目“对中国革命产生的最深刻的影响”的含义,不能全面理解新文化运动在反封建思想和传播马克思主义两个方面的贡献。 新文化运动传播了马克思主义,五四运动后成为重点传播的新思想。这种先进的理论后来开始与工人运动相结合,指导工人运动,诞生中国共产党,新民主主义革命才有了正确的理论指导和正确的政党领导。