为什么感觉越来越多的的年轻人不想结婚了呢?

天天有人提议3

为什么现在的年轻人越来越不想结婚,总结起来原因有三种。第一,谈了几个都不顺利,家长和孩子的想法不统一。第二年轻人想工作,事业有成了再考虑结婚。第三害怕承担家庭责任,觉得一个人吃饱全家不愁,害怕结婚。下面具体分析一下:

第一,家长和孩子想法不统一

在婚姻大事上,家长的择偶标准首要是“门当户对”,相同的社会阶层人际关系,经济收入基本相同形成的世界观,人生观,价值观,道德标准也相同,这样生活中好相处,合得来,这是有道理的。可是现在有的家长甚至提出了比较苛刻的条件,诸如:对方必须是老师或公务员,不能是单亲家庭(好像离婚也会遗传),父母任意一方家不能是农村的(亲戚难缠),家里的独子或独女(怕有人分家产),呵呵!这么多条件集结一身,孩子还想找个对眼的,那真是百里千里挑一啊!真真切切发生在我身边的事,朋友家的儿子相亲了百八十人了也没有都符合条件的,孩子都气大了,烦了再不去了,受伤了,以暂不想结婚而告终。

第二,年轻人想工作,事业有成了再结婚。

我同学家的女儿已经快三十了还没有找对象,别看是女孩,要强的不得了,大学上完研究生接着上,二十五,六岁毕业了跟着教授搞项目,实验室,药厂(学医药的)两头跑,休息都成问题,那有时间处对象呢!爸老妈心疼的老去探望,劝说找个轻松的工作,嫁个好老公圆满了多好,女儿说啥:那我上那么多年的学,花你那么多钱干啥?再说,你到哪里去找个好老公,写在脸上吗?你看看娱乐圈,多美的女明星,有颜有钱,还不是找了个渣男,这年头,就得靠自己才踏实,等我工作有了起色,有了一定的经济基础再找也不迟,得哑口无言了吧!压根对男人失望了,不想结婚。

第三,害怕承担家庭责任,一人吃饱,全家不饿。

现在大多数适龄孩子是90后,大多是独生子女,小时候被两代人宠,爸爸妈妈爷爷奶奶的小祖宗,吃最好的穿最好的,还有一样“电脑”是陪伴着他们长大的,沉溺在网络的世界里,自私,跟人不交流,饭来张口,衣来伸手,没干过家务,你说让他们自己过日子,家长放心吗?现在不就是结了婚,爸爸妈妈当保姆,做饭带孩子的现象比比皆是,就这,因豆大点小事闹离婚的不少,我家楼上的女儿就是这样的例子,结婚才一年多,孩子才两个月大就离婚了,就为了谁干家务,下班了都说累,外卖吃得都不想吃了 ,晚上谁起夜照顾孩子等等,年轻人相互来往再一吐苦水,这一传十十传百,越来越多的年轻人怕承担家庭责任,做家务事小,还有孩子的教育,经济负担,挣的钱不能任意花费了,还要给孩子用大头,自私的本性尽现。不想结婚了,太累,一个人多好,一人吃饱,全家不饿,哈哈哈!

总结以上三种情况,被折磨的,失望压根不想的,被吓的,年轻人越来越不想结婚了。

二姐聊保险

最大的原因就是经济负担太重,不结婚,一人吃饱,全家不饿。一旦结婚,车子,房子,戒指,还要养孩子,而且成本越来越高。

对好没错
现在年轻人的压力越来越大,而结婚的成本也越来越高,所以许多人都不想结婚。
你真的很好吗

我个人觉得是因为现在的生活经济压力都非常的大,承担的也相对来说非常的多,所以导致现在很多年轻人都不想结婚。
的瘦

因为结婚以后就有压力了,要承担起一个家庭的负担,将没有自由,所以现在年轻人不想结婚。